■■■Москва / 19.03.14■■■■■■■■■

Публикации за 19.03.14 (Архив)

Российские парламентские партии заходят в Крым / Оппозиция пока не видит шансов
Архив

Российские парламентские партии заходят в Крым Оппозиция пока не видит шансов

Москва, Март 19 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Российские парламентские партии начали обрабатывать Крым. Уже ведут переговоры о создании отделений в республике «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». Непарламентские партии в Крым не спешат, так как не хотят легитимизировать процесс или просто не видят для себя возможности там нормально работать.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов считает, что большинство крымчан поддержит партию власти. «Что касается создания партийных структур, конечно, будем это делать вместе с нашими коллегами, единомышленниками, всеми, кто поддерживает курс президента России Владимира Путина – основателя нашей партии. А таких в Крыму подавляющее большинство», – утверждает Неверов.

ЛДПР также приступает к созданию своих структур в Крыму. По словам лидера партии Владимира Жириновского, на данный момент около 16 тыс жителей республики готовы вступить в ряды либерал-демократов. Он отметил, что уже дал команду по созданию партийных структур на территории республики, пишет «Интерфакс». «В Симферополе мы откроем штаб-квартиру в масштабах всего Крыма, отдельные штаб-квартиры будут в Севастополе, Ялте, Феодосии, Керчи и других крупных городах», – сообщил Жириновский.

По словам первого зампреда фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова, имеют свои планы на полуострове и «эсеры», при этом понимая, что всё руководство Крыма перетечёт в «ЕдРо», пишет . «Большинство Верховного Совета Крыма во главе с его председателем Владимиром Константиновым и, видимо, премьером Сергеем Аксеновым, скорее всего, войдут в «Единую Россию» вместе с ведущей партией – республиканским отделением украинской Партии регионов», – сказал Емельянов.

«Эсэры», по его словам, поглощать какие-то действующие структуры не станут, но уже ведут переговоры с «некоторыми людьми» для создания отделения «СР» в Крыму. Он заявил, что «пойти навстречу крымчанам в вопросе существования региональных партий России не сможет, потому что у нас они не разрешены». Впрочем, в рамках некоего переходного периода их временное существование возможно.

Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев также уверен, что ведущей партией в Крыму станет «ЕР», если, конечно, «ее тут не решат сразу же потеснить Народным фронтом, который из-за высокого авторитета Путина в Крыму может занять лидирующие позиции». По его словам, «наши олигархи из партии власти быстро договорятся со своими коллегами из крымского филиала украинской партии власти».

Что же касается непосредственно КПРФ, то Соловьев не стал скрывать, что партийные орговики уже ведут консультации об объединении с отделением Компартии Украины и Марксистско-ленинской партией Леонида Грача, который в конце 1990-х – начале 2000-х годов был председателем республиканского парламента.

Депутат Госдумы от КПРФ не исключил, что какая-то из нынешних крымских партий – региональных или даже общеукраинских – может попробовать зарегистрироваться по нынешнему весьма либеральному российскому закону. «Если, конечно, они соберут сторонников еще и в других субъектах РФ», – отметил Соловьев. Но все-таки большинство политически активных жителей Крыма, уверен он, «найдут себе место в рядах нынешних российских партий».

Оппозиционные политические партии не исключают для себя возможности побороться за голоса местных избирателей, но позже. «Может быть, в будущем мы будем создавать там структуры, но пока это не является первостепенным шагом. Сначала надо понять, как будет существовать Россия, если ее границы вскоре могут стать непризнанными ни одной из стран мира. И что за выборы нас ожидают – доживут ли до них вообще оппозиционные партии?», – заявил председатель «Яблока» Сергей Митрохин.

В «Гражданской платформе» отметили, что пока Крым не будет окончательно присоединен к России, строить планы рано.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов выразил уверенность, что «у Жириновского, Зюганова и Миронова никаких шансов в Крыму нет». «Там 110% получит Путин», – считает он. Создавать отделения РПР-ПАРНАС в Крыму Немцов пока не собирается.

По мнению главы Политической экспертной группы Константина Калачева, изначально перспективы в Крыму есть у трех политструктур: «Родины», КПРФ и «Единой России». Эксперт подчеркивает, что в Крыму уже давно работает Конгресс русских общин, связанный с «Родиной» и вице-премьером Дмитрием Рогозиным. «С учетом демографических показателей и гендерного фактора пожилые крымчанки, ностальгирующие по Советскому Союзу, будут готовы отдать голоса за КПРФ, – говорит Калачев. – Голосовать, конечно, будут и за «Единую Россию», которая ассоциируется лично с Путиным – он для ряда крымчан сейчас мегафигура».

Перспективы российской оппозиции просматриваются в Крыму в отдаленном будущем. С другой стороны, заметил он, не стоит забывать, что Юлия Тимошенко на последних президентских выборах набрала в регионе около 16% голосов, и протестный электорат в регионе есть. Вопрос в том, кому он может достаться и будут ли в Крыму выборы в ближайшее время.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter