■■■Москва / 01.04.14■■■■■■■■■

Публикации за 01.04.14 (Архив)

Кремль смирился, что пока не может «переварить» юго-восток Украины / … но ещё мечтает забрать Донбасс, Харьков и другие «русские» области
Архив

Кремль смирился, что пока не может «переварить» юго-восток Украины … но ещё мечтает забрать Донбасс, Харьков и другие «русские» области

Москва, Апрель 01 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Мир смирился с аннексией Крыма, а Кремль понял, что пока не сможет «переварить» другие регионы юго-востока Украины. Такое мнение в интервью высказал главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.

«Мир, в конечном счете, смирился в большей своей степени, осудив всё, что можно, по Крыму, России <…>. То есть возврата уже нет и быть не может, и всё останется так», – считает он.

В то же время, по его мнению, Москва поняла, что в настоящее время ей не под силу взять под свою опеку оставшиеся русскоязычные регионы Украины. «Следующий этап – это, прежде всего, то, что Россия не вступает дальше на украинскую территорию, на что, мне кажется, у президента, да и у политического руководства страны желания особо и не было. Потому что, взяв Крым под свою опеку и посчитав всё, во сколько это обойдется и Крыму, и нам, и всем социальным службам, и бюджету, и так далее, и тому подобное, посчитали и не прослезились, но поняли, что переварить еще, предположим, Харьковскую, Донецкую, Одесскую и так далее области – это уже будет <…> не просто сложновато. Это в определенной степени утопия», – отметил Гусев.

При этом он считает, что Кремль нацелен на федерализацию Украины с далеко идущими планами. «Мы ведем активный разговор о федеративном устройстве Украины, это и есть первый этап о будущем Украины. Какой первый этап? Если удастся достичь договоренности по конфедерации, сделать новую Конституцию, Конституцию по образцу, когда конфедеративный союз западных регионов, восточных, центральных может развиваться достаточно самостоятельно, то через 3-4 года вполне возможное развитие, когда эти регионы просто уже сойдутся в экстазе, в экстазе любви к России, они смогут проголосовать или провести референдумы по конфедеративному принципу. То есть создать анклавы русскоязычного населения с соответствующим голосованием, и уже тогда через 3-4-5 лет переходить в Россию на законных основаниях как федеративное устройство этой страны», – говорит Гусев о планах Кремля.

За эти годы, по его мнению, несколько изменится политическая ситуация, в том числе, и в самой Украине. «Западные регионы к этому времени тоже накушаются своей политики и реально отойдут еще дальше от областей восточных, русскоязычных. Тем более что по новой Конституции там предлагается второй язык русский закрепить. Ну, то есть всё, что хотелось бы иметь от Украины на сегодняшний день российскому руководству. Вот и всё. Дальше, так сказать, будет медленный этап разделения Украины на западную и восточную часть, и разделение страны, как я предполагаю, вполне возможно через 5-6-7 лет. Ну а уж через 10 лет точно совершенно Украина может разделиться на 2 страны, и дальше уже там примыкать к России по какому-то принципу или не примыкать», – прогнозирует он.

Гусев считает, что в эти годы Кремль больше не будет открыто вмешиваться в дела Украины, а усилит непрямое влияние. «Это и дипломатия, и работа с соответствующими политическими структурами, это работа с НКО, это работа с различными русскоязычными структурами, обществами, национал-российскими или русскими партиями, которые могут там появиться. Это огромный комплекс работ, который проводится, в общем-то, любым государством, которое заинтересовано в другом государстве, в контактах. Неважно даже, присоединять или не присоединять. Главное – создать некий базис, который будет и изнутри, и внешне работать на сближение России и этих восточных регионов», – подчеркнул он.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter