■■■Москва / 02.04.14■■■■■■■■■

Публикации за 02.04.14 (Архив)

Путин денонсировал соглашения по Черноморскому флоту / …и разрешил украинским банкам работать в Крыму до 2015 года
Архив

Путин денонсировал соглашения по Черноморскому флоту …и разрешил украинским банкам работать в Крыму до 2015 года

Москва, Апрель 02 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Президент РФ Владимир Путин подписал закон о прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота России на территории Украины. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», сообщается на сайте Кремля. Кроме того, глава государства подписал закон, разрешающий украинским банкам продолжить работу в Крыму до 2015 года без получения лицензии Банка России.

Согласно принятому закону, прекращается действие соглашения между Россией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года. Кроме того, разрываются подписанные тогда же договоры о статусе и условиях пребывания флота, а также соглашения между правительствами стран о взаиморасчётах, связанных с разделом флота и пребыванием ЧФ РФ на территории Украины.

Помимо этого, предполагается денонсацию так называемых «харьковских соглашений», подписанных 21 апреля 2010 года.

Федеральный закон был принят Госдумой 31 марта и одобрен Советом Федерации 1 апреля 2014 года. Соглашения с Украиной денонсированы из-за вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ, в результате которого пропала надобность в арендной плате Украине.

При этом прекращение действия соглашений означает автоматическую отмену действия скидки на газ для Украины. Скидка была предоставлена Киеву в счет арендной платы за пребывание ЧФ РФ в Севастополе после 2017 года и действовала с момента подписания «харьковских соглашений». Размер скидки составлял $100 за 1 тыс куб м газа. Без неё цена на газ для Украины вырастет до $485,5 за 1 тыс куб м. При этом накануне Газпром повысил цену на газ для Украины на 43,6% – до $385,5 за 1 тыс куб м из-за долгов Киева перед компанией.

Кроме того, Путин подписал закон об особенностях функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя на переходный период. Этот закон был также принят Госдумой 31 марта и одобрен Совфедом 1 апреля.

Согласно этому документу, банки и небанковские финансовые учреждения вправе продолжать осуществление своей деятельности на указанных территориях без получения лицензии (аккредитации) Центробанка до 1 января 2015 года. Также до этой даты они могут работать без включения сведений о них в государственный реестр, который ведёт Банк России, либо вступления в саморегулируемую организацию в случае надлежащего исполнения обязательств по ранее заключенным договорам.

Помимо того, законом устанавливается порядок исполнения обязательств по отдельным видам обязательного страхования страховыми организациями, действующими на территории Республики Крым и Севастополя в переходный период.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter