■■■Москва / 10.04.14■■■■■■■■■

Публикации за 10.04.14 (Архив)

Эксперты: Внешнеполитические успехи не ослабят внутрироссийский кризис / Маленькая победоносная война за Крым лишь отвлекла граждан от социально-экономических проблем
Архив

Эксперты: Внешнеполитические успехи не ослабят внутрироссийский кризис Маленькая победоносная война за Крым лишь отвлекла граждан от социально-экономических проблем

Москва, Апрель 10 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Внешнеполитические приобретения РФ не ослабят кризис внутренней политики и не помешают спаду в экономике. Маленькая победоносная война за Крым отвлекла внимание граждан от социально-экономических проблем, но они по-прежнему не решаются. К такому заключению, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», пришли в Центре экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО).

Эксперты отметили, что Россия начала играть новую роль в европейской политике в условиях нарастающего кризиса ЕС и постсоветских государств, но внутренне она не готова к тому, чтобы обеспечить общее промышленное возрождение. При этом в ИГСО не исключили дальнейшего «продвижения» РФ на Юго-Восток Украины, подчеркнув, что самой России от этого лучше не станет. «Успехи России во внешней политике, присоединение Крыма и, возможно, Юго-Востока Украины не помешает спаду в экономике», – говорится в материале ИГСО.

Как подчеркнули эксперты, кризис украинской государственности и присоединение Крыма к России резко меняет ситуацию в Европе. «Недовольные господством МВФ, ЕС и США страны в случае выхода из Евросоюза получают шанс избежать экономической блокады и агрессии НАТО. Однако ориентация на Россию пока не избавляет от политики неолиберального толка, поскольку от нее не избавлена еще наша страна, хотя запущенный Москвой процесс альтернативной европейской интеграции не сможет без этого обойтись», – полагает руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов.

В то же время эксперты отмечают, что присоединение Крыма стало для российских властей маленькой победоносной войной, которая отвлекла внимание граждан от социально-экономических проблем, страны, но не позволила сделать правильные выводы. Как считает директор ИГСО Борис Кагарлицкий, правительство Дмитрия Медведева не использует имеющиеся возможности для решения экономических проблем. «Кабинет Медведева все еще рассуждает о формальном улучшении инвестиционного климата, тогда как конфликт с Западом дает возможность для общего разворота экономики – выхода из ВТО и реиндустриализации. Но этот шанс стараются не использовать», – констатировал Кагарлицкий.

Он обратил внимание, что по-прежнему звучат призывы к предпринимателям инвестировать в экономику, несмотря на развивающийся в ней кризис, который чиновники стараются игнорировать. «Противоречие между успехом внешнего курса и провалом в экономике страны увеличивается», – подчёркивают в ИГСО.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter