■■■Москва / 17.04.14■■■■■■■■■

Публикации за 17.04.14 (Архив)

МИД РФ: США одобрили войну в Украине
Архив

МИД РФ: США одобрили войну в Украине

Москва, Апрель 17 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Российский МИД обвинил Госдеп США в одобрении войны в Украине. Это, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», следует из комментария МИДа «в связи с антироссийскими выпадами Госдепартамента США».

Официальная Москва обращает внимание на то, что Госдеп «лихорадочно собирает любые спекуляции», распространяемые нынешними киевскими властями, чтобы обосновать обвинения в адрес России «в подстрекательстве и чуть ли не организации беспорядков на Юго-Востоке Украины».

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что не выдерживает никакой критики и муссируемый Вашингтоном тезис о приверженности временного украинского правительства «защите прав всех граждан страны» в то время, как в стране одной из правящих сил является русофобская и антисемитская партия «Свобода».

«Но главное даже не в подтасовке фактов, а в упорном нежелании или неспособности видеть реальность такой, какова она есть на самом деле, и в стремлении навязать остальному миру искаженное восприятие происходящего на Юго-Востоке Украины. Оправдывать из брифинга в брифинг бесчинства «героев майдана», называя это народной революцией, а протестные выступления в Донецке, Харькове, Луганске, Славянске и других городах объявлять вылазками направляемых извне террористов, – не просто двойные стандарты, а откровенное лицемерие», – подчёркивают в МИДе.

При этом Москва считает Вашингтон причастным к военным действиям в Украине. «Когда правящий в Киеве режим сделал ставку на применение силы, публичные рассуждения официальных представителей Белого дома и Госдепартамента о том, что речь идет о «поддержании правопорядка», означают ни что иное, как одобрение объявленной им войны против собственного народа. В Вашингтоне должны отдавать себе отчет в катастрофических последствиях такой безоглядной поддержки своих киевских подопечных», – заключили в МИДе РФ.

Напомним, после присоединения Крыма к России, накалилась ситуация в Харькове, Луганске, Донецке и других городах на востоке Украины. Тут происходят периодические захваты административных зданий, митинги и столкновения. Митингующие требуют федерализации страны. При этом власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации против сепаратистов. По официальным данным, в ходе столкновений есть убитые и раненые.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter