■■■Москва / 28.04.14■■■■■■■■■

Публикации за 28.04.14 (Архив)

США ввели санкции против Сечина и 17 российских компаний / МИД РФ заявил, что Москва готовит ответные меры
Архив

США ввели санкции против Сечина и 17 российских компаний МИД РФ заявил, что Москва готовит ответные меры

Москва, Апрель 28 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – США наложили санкции ещё на семерых граждан РФ и 17 российских компаний в том числе, банки. Все предприятия и кредитные организации подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку «Россия», передает «Интерфакс».

Под санкции попали президент «Роснефти» Игорь Сечин, первый заместитель главы администрации Кремля Вячеслав Володин, глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов, полномочный представитель президента РФ в Крыму Олег Белавенцев, вице-премьер Дмитрий Козак, глава ФСО Евгений Муров, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Их активы будут заморожены, въезд в США запрещен.

Акции «Роснефти» на фоне сообщений о санкциях против Сечина потеряли 1,5%, отмечает РИА «Новости».

Также запретительные меры введены против ООО «Акваника», ООО «Авиа групп», ООО «Авиа групп Норд», ЗАО «Зест» (лизинговая компания, до недавнего времени 100% акций которой владел банк «Россия»), «Инвесткапиталбанк», «Собинбанк», «Сахатранс», «СМП банк», «Стройгазмонтаж», «Стройтрансгаз», «Стройтрансгаз-М», ИК «Аброс», «Трансойл», Volga Group.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни напомнил сегодня, что санкции наложены из-за присоединения Крыма к России, которое США не признают. «С 17 апреля Россия не сделала ничего, чтобы соблюсти женевские обязательства, напротив, она устроила еще большую эскалацию кризиса», – цитирует Карни РИА «Новости».

«Сегодня США вводят таргетированные санкции на ряд российских частных лиц и компаний, а также ужесточают (выдачу) лицензий для некоторых статей экспорта США в Россию. Министерство финансов накладывает санкции на 7 российских официальных лиц, включая двух членов ближнего круга президента Путина – их активы будут заморожены, а выдача виз США запрещена, а также на 17 компаний, связанных с ближним кругом Путина, чьи активы будут заморожены», – сказано в заявлении Белого дома.

Теперь 13 компаниям из списка понадобятся лицензии на ввоз продукции из США «с презумпцией отказа в экспорте, реэкспорте и иных иностранных трансферах», уточнил Карни. Кроме того, будет отказано в лицензировании экспорта в Россию продукции, которая «может помочь российскому военному потенциалу».

МИД РФ уже заявил, что не оставит без ответа новые санкции, и «этот ответ будет болезненным для Вашингтона», заявил замглавы министерства Сергей Рябков. «Мы, конечно, ответим. Мы никогда не скрывали, что возможности для такого ответа есть, и набор мер, который будет применен, достаточно широкий», – заявил он «Интерфаксу».

Ранее сегодня президент США Барак Обама, смысл новых санкций, заметил, что их «целью не является наказать лично Путина». Смысл в том, чтобы «заставить его осознать», что политика РФ по отношению к Украине будет иметь долговременные негативные последствия для российской экономики.

Санкции против российских и некоторых украинских чиновников со стороны США и Евросоюза вводятся с середины марта. Они уже коснулись некоторых членов правительства, депутатов Госдумы и Совета Федерации, а также руководства республики Крым.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter