■■■Москва / 18.08.14■■■■■■■■■

Публикации за 18.08.14 (Архив)

Фигурантам «болотного дела» назначено наказание / … от условного до 3,5 лет
Архив

Фигурантам «болотного дела» назначено наказание … от условного до 3,5 лет

Москва, Август 18 (Новый День – Новый Регион, Виктория Кравченко) – Стали известны сроки, назначенные фигурантам громкого «болотного дела» Алексею Гаскарову, Илье Гущину, Александру Марголину и Елене Кохтаревой, признанных виновными в беспорядках и применении насилия к полицейским во время антипутинской акции 6 мая 2012 года.

По решению судьи Замоскворецкого суда Москвы Натальи Сусиной, Кохтаревой назначено три года и три месяца условного лишения свободы, антифашисту Гаскарову суд определил 3,5 года заключения. Гущин и Марголин получили 2,5 и 3,5 года лишения свободы соответственно. Отбывать реальное заключение им назначено в колонии общего режима, передает РАПСИ.

Прокурор во время прений попросил назначить 3 года и 3 месяца условного заключения Кохтаревой, которая «своим поведением доказала возможность исправления без изоляции от общества». Прокурор учел ее раскаяние и другие смягчающие обстоятельства. Для Гущина гособвинение требовало 3 года и 3 месяца заключения, а Гаскарову и Марголину назначить по 4 года в колонии общего режима.

Защита, в свою очередь, просила прекратить уголовное дело, вынести оправдательный приговор или назначить всем условное наказание. Адвокаты указывают, что произошедшее на Болотной площади с юридической точки зрения не является массовыми беспорядками. По их мнению, давку и столкновения спровоцировала полиция, а участники оборонялись.

Как сообщает «Интерфакс», после оглашения приговора собравшиеся у здания суда начали скандировать: «Свободу!», после чего один из них был задержан. Вскоре после этого несколько активистов развернули баннер и также были задержаны сотрудниками полиции.

На данный момент у здания суда находятся несколько десятков человек и большое количество полицейских, которые периодически просят граждан разойтись.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми участникам беспорядков на Болотной площади, они были признаны виновными в применении насилия к полицейским. Несколько фигурантов этого дела были амнистированы. Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев как организаторы беспорядков получили по 4,5 года колонии по решению Мосгорсуда.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter