■■■Москва / 21.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 21.03.16

СМИ: Оренбургская «оппозиция» попалась на лжи / ЛДПР и «Справедливая Россия» в Госдуме не возражали против того, о чем сейчас митингуют

СМИ: Оренбургская «оппозиция» попалась на лжи ЛДПР и «Справедливая Россия» в Госдуме не возражали против того, о чем сейчас митингуют

Оренбург – Москва, Март 21 (Новый День, Светлана Антонова) – Оренбургская пресса раскритиковала «оппозиционных» депутатов Госдумы за принятие закона о порядке расчетов ежемесячной денежной компенсации за услуги ЖКХ для льготных категорий граждан, в результате чего граждане потеряли несколько сотен рублей ежемесячно. Как выяснилось, «оппозиционеры», в числе которых оказался либерал-демократ Сергей Катасонов, вообще не принимали участия в думском голосовании.

Методики расчетов коммунальных сборов – это настоящий лабиринт фавна. Тут даже специалисты с многолетним стажем не всегда могут разобраться в законодательных новеллах. Всем неприятно, все требуют объяснений. И вот ведь совпадение – первые платежки получили граждане накануне выборов. По такому случаю «оппозиция» откликнулась митингами, пишет газета .

Издание обращает внимание, что, согласно статистике голосования в Госдуме, оказывается, против нашумевшего закона были только коммунисты. При этом остальные депутаты оппозиционных фракций от Оренбургской области, в том числе, «справоросс» Сергей Петров не голосовал, видный представитель ЛДПР Сергей Катасонов, который замахнулся на роль лидера партии, – тоже. Учитывая такую странную «оппозиционность», издание обратилось с соответствующим вопросом в региональный парламент, где прошло расширенное заседание трех фракций по теме ЕДК. Дело было после митингов, потому газета рассчитывала на бурю негодования, накал страстей и оглушительное количество децибел в лозунгах. Впрочем, как отмечает издание, все было конструктивно, спокойно и большую часть заседания даже интеллигентно. Обсудили федеральные нормы по пунктам, привели примеры, посетовали на то, что в центры социальной защиты населения прислали положение о новом законе, но не прислали методики.

Руководитель фракции КПРФ Владимир Новиков предложил создать рабочую группу и работать с местной ситуацией, пригласить к работе областное правительство. Правда, при этом подчеркнул, что не стоит отменять митинги – людям не надо расслабляться.

На вопрос журналистов, почему кроме коммунистов в Государственной думе против этого закона никто не проголосовал, местные региональные парламентарии несколько растерялись.

«Наверное, была надежда на то, что компенсации и все такое, – неуверенно сказал руководитель региональной «Справедливой России» Владимир Фролов. – Не проголосовать вообще – это тоже форма протеста».

Однако, судя по статистике этого голосования в Думе, никакой формы протеста не было. Новый руководитель регионального отделения ЛДПР Владимир Мирохин, отвечая на неудобный вопрос о том, почему не проголосовал его высокопоставленный однопартиец Катасонов, сказал, что у него нет никаких данных по этому поводу.

«Когнитивный диссонанс от такой простой истины был внезапно усилен присутствовавшим на заседании блоггером Ромой Псайкером. Он потребовал выступления. Встал и заявил, что фракция ЛДПР не участвует в спасении Бузулкского бора и вообще это партия, которая заодно с губернатором Бергом. А лидера партии Владимира Жириновского назвал клоуном. С этого момента серьезное заседание фракции на несколько минут превратилось в перфоманс. Оренбургские жириновцы своего лидера в обиду не давали, и количество децибел все-таки достигло митингового уровня. Лучше бы партийцы так в Госдуме кричали, до хрипоты защищая интересы избирателей», – пишет издание.

Напомним, депутат Катасонов не так давно оказался в центре с проплаченным и отцензурированным телеинтервью в эфире ОРТ «Планета». Программа «Обратная связь» с участием парламентария началась с того, что ведущая Елена Файман выразила крайнее недовольство подготовленными вопросами от помощника депутата и заказным характером эфира.

«Сегодня впервые за всю историю программы я буду работать вот с этой папочкой, потому что в этой папочке вопросы, которые подготовил помощник Сергея Михайловича Катасонова… Впервые я буду работать по листочку и задавать ровно те вопросы, которые попросил задать ваш помощник… Впервые такая цензура в нашей программе», – сказала ведущая.

В ходе программы Елена Файман несколько раз обратила внимание на цензуру в эфире с депутатом Катасоновым. «Как вести цензурную-то программу?! Ох, как любопытно…» – отметила ведущая не без иронии, предваряя очередной вопрос помощника депутата. В ответ на это парламентарий, пытаясь отшутиться, произнес очень показательные слова: «А как зато получается у нас хорошо… мне нравится».

После этого скандала оренбургские либерал-демократы открестились от Катасонова. Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Оренбургской области Андрей Рейзлер , что вообще не следит за деятельностью высокопоставленного однопартийца, хотя, как известно, Катасонов представляет в Госдуме именно Оренбургскую область.

Как считает политолог Алексей Мартынов, скандалы прошлых лет еще могут аукнуться Катасонову, как это случилось с другим бывшим ЛДПРовцем Алексеем Митрофановым. «В нулевые годы, прошлый, позапрошлый созыв, ЛДПР как раз этим и грешила, когда в избирательные списки брали практически всех, кто, интеллигентно выражаясь, готов поучаствовать в избирательном фонде партии в достаточных объемах. Понятно, что сомнительных личностей там было много», – отметил эксперт.

Примечательно, что на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин обратил внимание на проблему криминала во власти. «Значимым событием в жизни страны станут предстоящие выборы в Государственную Думу, а также региональные и муниципальные органы власти. Задача МВД – надёжно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И конечно, нужно выявлять и жёстко блокировать любые попытки криминала пробраться во власть», – заявил глава государства.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter