■■■Северо-Запад / 26.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 26.02.16

СКР возбудил уголовное дело по факту аварии на шахте в Воркуте / Следствие поручено отделу по расследованию особо важных дел

СКР возбудил уголовное дело по факту аварии на шахте в Воркуте Следствие поручено отделу по расследованию особо важных дел

Воркута, Февраль 26 (Новый День, Полина Николаева) – В Воркуте возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении горных работ на шахте «Северная», в результате которого погибли шахтеры. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Производство предварительного следствия поручено отделу по расследованию особо важных дел. Создана следственная группа, в состав которой вошли опытные следователи-криминалисты и другие сотрудники следственного управления.

На месте происшествия продолжается спасательная операция, по окончании которой следователями будет проведен осмотр места происшествия. Устанавливаются личности погибших. Начаты допросы свидетелей, пострадавших горняков. Следствием решаются вопросы, связанные с изъятием имеющей значение для дела документации, назначением судебно-медицинских экспертиз, комплекса необходимых в данных случаях исследований.

Сегодня на шахте «Северная» были обнаружены тела еще двух . Таким образом, на данный момент количество погибших возросло до четырех человек. Под землей остаются еще 26 шахтеров. Их судьба неизвестна. Поисково-спасательные работы продолжаются.

25 февраля в 14:22 была потеряна связь с добычным участком №12 шахты «Северная», работающим по пласту Мощному в лаве 412-з. Горный удар произошел на глубине 780 метров. В момент инцидента в шахте на смене находилось 110 человек, а в месте аварии, предположительно, восемь человек. В первые часы на поверхность удалось вывести 80 шахтеров. Восемь из них обратились к медикам за помощью, четверо были госпитализированы. К спасательной операции привлечены 364 человека и 70 единиц техники. На предприятии введен план ликвидации аварии, создан оперативный штаб. Взрывы привели к обрушениям и возгоранию в шахте, что значительно осложняет спасательную операцию. Примерно через час произошёл повторный взрыв, в эпицентре взрывов образовалось несколько завалов, возник пожар, который до сих пор .

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter