■■■Политика / 19.06.14■■■■■■■■■

Публикации за 19.06.14 (Архив)

Байден пообещал Порошенко ужесточить санкции в отношении России / США снова обвинили Москву в поддержке «сепаратистов» в Донбассе
Петр Порошенко и Джозеф Байден
Архив

Байден пообещал Порошенко ужесточить санкции в отношении России США снова обвинили Москву в поддержке «сепаратистов» в Донбассе

Вашингтон – Киев, Июнь 19 (Новый Регион, Светлана Петрова) – Вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с главой Украины Петром Порошенко пообещал ужесточить санкции в отношении России, сообщил Белый дом. Новые ограничительные меры будут приняты, если Москва не прекратит поддержку ополченцев на юго-востоке Украины. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

По словам Байдена, США работают со своими партнерами над «повышением цены», которую заплатит Москва, если продолжит нынешний курс в отношении юго-востока Украины.

По мнению вице-президента США, Россия не использует свое влияние на вооруженных сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик для прекращения «насилия со стороны сепаратистов», а также продолжает поставки вооружения и отправку военного персонала на юго-восток Украины, сообщает «Интерфакс». Ранее власти США уже обвиняли Россию в оказании финансовой и военной помощи ополченцам в Донбассе. Москва эти обвинения отвергла.

Ранее пресс-служба президента Украины сообщила, что президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в ночь на четверг, 19 июня, обсудили, как реализуется . В ходе телефонной беседы Байден «решительно поддержал» усилия Порошенко в восстановлении мира и спокойствия на востоке Украины. Также американский вице-президент выразил соболезнования в связи с гибелью украинских военнослужащих во время проведения «антитеррористической операции».

Как сообщал «Новый Регион», в понедельник, 16 июня, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая в Германском фонде Маршалла в Вашингтоне, заявила о том, что американские власти проводят консультации с европейскими союзниками в отношении России в связи с развитием ситуации на Украине.

Ранее США в несколько этапов вводили санкции против РФ. Суть принятых мер сводилась к блокировке счетов и запрету на въезд ряда представителей высшего руководства страны и крупных бизнесменов. Также санкции затронули ряд российских компаний и банков.

Накануне стало известно, что Министерство торговли США . По мнению специалистов американского бюро по промышленности и безопасности, организации из списка являются так называемыми непроверенными партнерами, т.е. могут передавать американские технологии конечным покупателям, которые не должны их получать в соответствии с законодательством США.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter