■■■Политика / 18.02.15■■■■■■■■■

Публикации за 18.02.15 (Архив)

Решение по новым санкциям США и ЕС примут в ближайшие часы / Запад обвинил Россию в нарушении минских соглашений
Архив

Решение по новым санкциям США и ЕС примут в ближайшие часы Запад обвинил Россию в нарушении минских соглашений

Брюссель, Февраль 18 (Новый День – Новый Регион, Зоя Осколкова) – Евросоюз и США готовы ввести новые санкции против России. Запад считает Москву виновной в том, что вопреки договоренности о прекращении огня в Донбассе бои были продолжены в районе города Дебальцево. Свою очередь ополченцы востока Украины не думают, что «дебальцевский котел» можно считать нарушением минских соглашений, а часть договора об отводе тяжелой артиллерии от линии разграничения они уже начали выполнять.

О намерении ввести новые санкции заявил секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт. По его мнению, бои под Дебальцево разрушили надежды на реализацию минского соглашения. «Там (на Украине) произошло массовое нарушение режима прекращения огня, который вступил в силу в воскресенье», – цитирует Зайберта агентство Reuters.

Кроме того, за введение новых карательных мер высказалась глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. Она заявила, что ополченцы обязаны выполнять договоренности о перемирии, иначе Евросоюз готов «принять надлежащие меры в случае продолжения боевых действий и других нарушений минских соглашений». «Как вы знаете, наша политика по санкциям всегда та же, основанная на нашем единстве и глубоком понимании того, что они связаны с ситуацией на месте. Если ситуация на месте будет следовать за обязательствами, взятыми на себя в Минске на прошлой неделе, то это не будет необходимо. Но нужно посмотреть, как будет происходить выполнение в ближайшие часы», – добавила Могерини.

Вашингтон считает, что в нарушении минских соглашений виновата Москва. Вице-президент США Джо Байден уверен, что сепаратисты совместно с российскими силами нарушили режим прекращения огня в городе Дебальцево и вокруг него, передает «Коммерсант». «Если Россия продолжит нарушать Минские договоренности, включая последние соглашения от 12 февраля, цена для нее возрастет»,– говорится в сообщении Белого дома.

О возможности скорого введения санкций против РФ говорят и слова американского министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвида Коэна. «Союзники США в Европе едины в том, чтобы наложить на Россию дополнительную цену, если Россия не добьётся деэскалации на Украине», – заявил представитель Минфина США, добавив, что разработка новых ограничительных мер активно ведется.

Напомним, в ходе многочасовых переговоров в Минске с участием первых лиц Германии, Франции, России и Украины было . Ополченцы ДНР и ЛНР заявили, что режим тишины в целом соблюдается, и . По мнению повстанцев, перестрелки в районе Дебальцево не нарушают минских договоренностей, так как «происходят на внутренней территории ЛНР и ДНР».

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

/ / / /

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter