■■■Политика / 19.02.15■■■■■■■■■

Публикации за 19.02.15 (Архив)

Власти Новосибирска отказали оппозиции в проведении антикризисного марша в центре города
Архив

Власти Новосибирска отказали оппозиции в проведении антикризисного марша в центре города

Новосибирск, Февраль 19 (Новый День – Новый Регион, Наталья Петрова) – Мэрия Новосибирска отказалась согласовать маршрут антикризисного марша «Весна», запланированного оппозицией на 1 марта. Власти предложили перенести марш и пикет из центра города на набережную Оби. Организаторы акции обсудят предложение властей 20 февраля, но заявляют, что в любом случае проведут протестное шествие.

Заявку на шествие от магазина «КапиталЪ» до площади Пименова по Октябрьской магистрали подала лидер новосибирского отделения «Яблока» Александра Налобина. Акция численностью до 500 человек должна была завершиться пикетом у ГПНТБ, передает издание «Тайга.Инфо».

Однако по итогам сегодняшнего заседания рабочей группы чиновников мэрии, областного правительства и полиции организаторам шествия рекомендовано изменить маршрут. Власти в тексте решения ссылаются на то, что проведение марша приведет к «сбоям» в работе общественного транспорта и движении других авто, а также к «угрозе нарушения общественного порядка» и «безопасности» участников акции и прохожих. Чиновники добавили, что «при проведении шествия по указанному маршруту возможно причинение ущерба имуществу физических и юридических лиц».

Активистам также отказали в пикете у ГПНТБ и около театра «Глобус», мотивируя свое решение тем, что там пройдут «ранее заявленные мероприятия».

Отмечается, что уведомление о шествии было подано 16 февраля, и, судя по списку публичных акций, предоставленного мэрией изданию, ни одно из «ранее заявленных» не было запланировано на 1 марта. Чиновники мэрии затруднились сообщить организаторам марша, кто занял эти площадки.

Власти предложили перенести шествие на набережную Оби – от парка «Городское начало» до строения на улице Большевистская, 10, где, как заявляют чиновники, можно провести пикет. Однако организаторы акции заявили о несогласии с позицией мэрии и пообещали в любом случае провести шествие.

Шествие в Новосибирске должно было пройти в рамках общероссийской акции «Весна», объявленной Алексеем Навальным. В Москве . Власти предложили провести марш на окраине города, однако её инициаторы не согласны изменить место проведения и настаивают на шествии в центре столицы. Власти Санкт-Петербурга по аналогии . Оппозиция назвала предложение чиновников «издевательством».

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter