■■■Политика / 05.03.15■■■■■■■■■

Публикации за 05.03.15 (Архив)

Каспаров: «Путин – это раковая опухоль, которая должна быть вырезана» / Шахматист призвал Запад продолжить изоляцию кремлевского режима
Архив

Каспаров: «Путин – это раковая опухоль, которая должна быть вырезана» Шахматист призвал Запад продолжить изоляцию кремлевского режима

Москва, Март 05 (Новый День – Новый Регион, Наталья Аникина) – Гарри Каспаров призвал мировое сообщество продолжить изоляцию президента России Владимира Путина и поддержать Украину поставками оружия. Он сравнил главу российского государства с «раковой опухолью», которую следует «вырезать». Такое заявление шахматист сделал в ходе своего выступления на слушаниях в американском сенате в среду, 4 марта, посвященных «российской агрессии» в Восточной Европе.

«Невозможно договариваться с раковой опухолью, – приводит слова бывшего чемпиона мира по шахматам агентство AFP. – Как и раковая опухоль, Владимир Путин и его элиты должны быть вырезаны».

По словам Каспарова, нужно заставить российских олигархов, поддерживающих Путина, отвернуться от него под угрозой того, что иначе они сами окажутся вне игры, передает «Немецкая волна».

Шахматист также возложил на президента РФ ответственность за убийство оппозиционера Бориса Немцова.

«Борис Немцов был убит, потому что это могло произойти, – заявил Каспаров. – Путин и его элиты считают, что после 15 лет у власти для них нет ничего невозможного, нет такой красной черты, которую они не могут пересечь».

Ранее шахматист , потому что боится за собственную жизнь. По его мнению, убийство Бориса Немцова свело на нет надежды на смену политического курса страны.

Борис Немцов был расстрелян в самом центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля. Около 23:30 Немцов и его подруга – 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая возвращались после ужина в одном из ресторанов ГУМа. На большом Москворецком мосту их догнал мужчина в черном и шесть раз выстрелил в политика, предположительно из пистолета Макарова. Из шести пуль, выпущенных в Немцова, четыре попали в цель, одна из них – прямо в сердце. 3 марта оппозиционный политик был похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter