■■■Политика / 01.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 01.10.15 (Архив)

Лавров и Керри договорились о военных контактах по Сирии / А противники Асада уже обвинили Москву в гибели мирных жителей
Архив

Лавров и Керри договорились о военных контактах по Сирии А противники Асада уже обвинили Москву в гибели мирных жителей

Москва, Октябрь 01 (Новый День, Зоя Березина) – Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились о контактах военных двух стран по Сирии. Кроме того, Лавров и Керри будут поддерживать контакт друг с другом.

По словам Лаврова, вооруженные силы РФ и США поддерживают связь. «Мы создали контакты, чобы избежать любых инцидентов. Наши вооруженные силы должны установить их в ближайшее время. Мы будем поддерживать контакты с госсекретарем США Джоном Керри», – сообщил Лавров журналистам «на полях» Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. По словам Керри, первые консультации могут начаться уже 1 октября, сообщает «Интерфакс».

Керри подчеркнул: несмотря на обеспокоенность Вашингтона поддержкой, которую оказывает Россия Башару Асаду, и выбором целей для авианалетов российских ВВС в Сирии, он и Лавров выработали предложения, как ускорить политический процесс, направленный на прекращение гражданской войны в Сирии. Каждый из глав внешнеполитических ведомств представит эти предложения своему президенту. По словам Керри, обе стороны сошлись во мнении, что в Сирии «необходимо в любом случае избежать эскалации». Как сообщает «Немецкая волна», госсекретарь заверил, что администрация США непременно продолжит диалог с Россией.

Напомним, в среду Совет Федерации . В этот же день российские ВВС нанесли в Сирии по позициям запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство». По сообщению Минобороны РФ, в результате 20 вылетов самолеты поразили склады боеприпасов, оружия, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники. Также они полностью уничтожили пункты управления формированиями боевиков в горной местности. Перед военной операцией Россия выслала уведомления США и Евросоюзу о решении применить войска против ИГ. МИД РФ пообещал предоставлять заинтересованным сторонам информацию о действиях России в Сирии.

По данным США, российские самолеты нанесли авиаудары в районе города Хомс. Согласно информации сирийского государственного агентства САНА, российская авиация бомбила «логова» ИГ в Растане, Телль-Биса, Зафарани, Тулуль Аль-Хумре, Айдыне, Дейр-Фуле и Салами, сообщает ВВС. САНА со ссылкой на представителя сирийской армии сообщило, что авиаудары, в которых были задействованы российские фронтовые бомбардировщики Су-24, «были точными и привели к большим потерям в рядах ИГ».

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем заявил, что российское военное вмешательство происходит в рамках возглавляемой Москвой коалиции, одобренной правительством в Дамаске, в отличие от коалиции под руководством США, которую правительство Асада считает «ненадежной и неэффективной».

Однако активисты сирийской оппозиции уже заявили, что в результате авиаударов российских военных погибло гражданское население. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала появление сообщений о жертвах среди мирных жителей «информационной атакой». «Еще не успела Россия развернуть операцию по противодействию ИГИЛ, которая, как было сказано неоднократно, делается по просьбе официального Дамаска, не успели прозвучать первые слова Лаврова на СБ ООН, пошли многочисленные вбросы в СМИ о том, что в ходе российской операции гибнут мирные жители и что она направлена на демократические силы страны. Все это – информационная атака, война, о которой мы столько раз слышали», – заявила она журналистам.

Ссылка по теме:

Сирийские мятежники угрожают России «новым Афганистаном»

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter