■■■Политика / 18.12.15■■■■■■■■■

Публикации за 18.12.15 (Архив)

Песков разъяснил слова Путина о россиянах в Донбассе / «На восток Украины отправлялись только добровольцы»
Архив

Песков разъяснил слова Путина о россиянах в Донбассе «На восток Украины отправлялись только добровольцы»

Москва, Декабрь 18 (Новый День, Татьяна Ильина) – Россия не направляла военных специалистов в Донбасс, туда ехали добровольцы. Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

А те, кто понял слова президента РФ Владимира Путина на итоговой пресс-конференции как подтверждение присутствия российских военных в Украине, «неправильно это интерпретировали». «Абсолютно неправильно», – подчеркнул пресс-секретарь.

В четверг, на ежегодной пресс-конференции Путин заявил об отсутствии регулярных войск РФ на востоке Украины, однако признал, что в Донбассе есть люди, «решающие военные вопросы».

Песков подчеркнул, что в данном случае речь идет именно о добровольцах, а не о российских военных специалистах, передает «Интерфакс». «Там война шла. Люди ехали туда воевать. Стреляли, участвовали в боевых действиях. Это и есть военная сфера», – заявил представитель Кремля.

«Очевидно, если вы прочитаете слова Путина непредвзято, вы вспомните, что он неоднократно говорил о наших согражданах, гражданах России, о гражданах других стран СНГ, которые самостоятельно отправляются (в Донбасс – ред.). Кто-то не имеет определенной сферы занятий, кто-то использует отпуск, кто-то берет отпуск за свой счет. Такие люди действительно есть, они отправляются туда», – отметил Песков.

«Это те люди, которые выразили в свое время свою солидарность с Донбассом, которые посчитали неприемлемым мириться (с тем), как вооруженные силы Украины стали уничтожать населенные пункты на юго-востоке Украины», – подчеркнул он.

Отметим, что после заявления Путина замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что российские военные специалисты в Донбассе представлены лишь в составе миссии Совместного центра контроля и координации (СЦКК). При этом он не стал отрицать, что в военных подразделениях ДНР служат в том числе бывшие советские и российские военные.

Напомним, в четверг президент Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг заявили, что своими словами Владимир Путин впервые подтвердил наличие в Донбассе контингента РФ.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter