российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 13 июля 2020, 13:47 мск

Новости, Кратко

Архив
Ханты-Мансийский АО. «Беззаконием и беспределом» назвала генеральный директор ЗАО «Корпорация «Югранефть» Людмила Кондрашина в интервью агентству «Самотлор-экспресс» вооруженный захват офиса и имущества акционеров, которое арендует предприятие

Ханты-Мансийский АО. «Беззаконием и беспределом» назвала генеральный директор ЗАО «Корпорация «Югранефть» Людмила Кондрашина в интервью агентству «Самотлор-экспресс» вооруженный захват офиса и имущества акционеров, которое арендует предприятие. Напомним, что это произошло 29 июня. Основанием для захвата послужил протокол собрания акционеров «ТНК-Нижневартовск» (бывшая «Черногорнефть»).

Однако, по словам Л.Кондрашиной, в официальном реестре корпорации «Югранефть» такого акционера, как «ТНК-Нижневартовск», нет, как и нет оснований для исполнения этого протокола у исполнительной дирекции бывшей Черногорки. «Так как Югранефть арендует государственное имущество, мы обратились к губернатору округа Александру Филипенко, – сказала Л.Кондрашина, – с предложением принять печать, документацию, данные о денежных счетах, если губернатор считает наши действия законными. Мы же действуем на основании закона».

«Все, что сегодня предъявлено и на основании чего действует ТНК, – это промежуточное решение, а законным может быть только реестр», – заметила она.

Однако и тех документов, на основании которых произошел захват, недостаточно, чтобы ввести вооруженных людей в офис «Югранефти» и действовать так, как действует сегодня ТНК, считает генеральный директор предприятия. «В настоящее время этот вопрос на контроле у правительства Канады, мы обратились во все уровни власти с просьбой разобраться в случившемся», – сказала Кондрашина.

Чушью назвала Кондрашина слухи о том, что «она борется за кресло генерального директора». «Я давно переросла кресло гендиректора и могу передать его любому, но только в соответствии с законом», – сказала Л.Кондрашина.

«Захват можно было предотвратить, но силовые структуры не захотели в этом помочь», – добавила Кондрашина.

Однако в скором времени в Нижневартовске, как сообщила Л.Кондрашина, может быть открыт новый легитимный офис «Югранефти», в котором будут работать люди, доверяющие ей.

Напомним, что 28 июня прошло два собрания акционеров «Югранефти». На первом генеральным директором предприятия был избран представитель ТНК, некогда работавший в «Югранефти», Александр Берман. На втором собрании полномочия Людмилы Кондрашиной были подтверждены. В настоящее время основной акционер корпорации «Югранефть» – Norex Petrolеum – обвиняет ТНК в вооруженном захвате «Югранефти».

Ссылка по теме:

Конфликт между акционерами «Югранефти»

ИА «Самотлор-экспресс»

В рубриках