российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 23:48 мск

Минздрав РФ хочет запретить людям ростом ниже 1,5 м водить грузовики и автобусы

Минздрав РФ хочет запретить людям ростом ниже 1,5 м водить грузовики и автобусы

Минздрав России собирается запретить людям ростом менее 1,5 м управлять транспортными средствами нескольких категорий. Такое ограничение содержится в проекте постановления министерства, сообщает газета «Известия». Чиновники надеются, что данная мера может поспособствовать снижению аварийности на дорогах.

Проект постановления утверждает перечни медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортными средствами. Согласно проекту документа, людей ростом менее 1,5 м могут ограничить в управлении транспортными средствами категорий C, CE, D, DE, Tm и Tb. В эти категории входят утяжеленные пикапы, автомобили с прицепами, грузовики, автобусы, трамваи и троллейбусы.

В проект постановления отмечается, что данная мера будет способствовать достижению стратегической цели государственной программы России «Развитие здравоохранения», утвержденной в декабре 2012 года, по снижению к 2020 году уровня смертности от ДТП «до 10 случаев на 100 тыс. населения».

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 25.07.14

Авиакомпания опровергает информацию о «жесткой посадке» в Калининграде. / Очередь в порту «Кавказ» сократилась до 200 машин, время ожидания – до трех часов. / В Ленобласти женщина-водитель насмерть задавила младенца в коляске. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках

Новости партнеров