Четверг, 21 сентября 2017, 07:57 мск

российское информационное агентство 18+

Цены на бензин не поднимутся выше, чем на 10%, уверены в правительстве РФ

Цены на бензин не поднимутся выше, чем на 10%, уверены в правительстве РФ

Власти РФ не ожидают резкого роста цен на бензин весной 2015 года. Стоимость на топливо не поднимется выше, чем на 10%, уверен вице-премьер Аркадий Дворкович.

Как заявил чиновник на Красноярском экономическом форуме, правительство России не видит риска резкого увеличения стоимости бензина весной. Отвечая на вопрос, будет ли рост цен на бензин весной более чем на 10%, Дворкович сказал: «Не должны, нет таких прогнозов», передает ТАСС.

Ранее аналитики отмечали возможный рост цен на топливо из-за изменений в налогообложении, связанных с налоговым маневром и ростом акцизов.

По данным Росстата, с 3 по 9 февраля текущего года потребительские цены на бензин в России упали на 0,2%. С 27 января по 2 февраля цены также снижались на 0,2%, с 20 по 26 января – на 0,1%.

Красноярск, Наталья Петрова

Красноярск. Другие новости 27.02.15

«РосЯма» ударит по свердловскому бездорожью традиционным автопробегом. / Кризис добрался до велосипедистов: ходовые модели подорожают минимум на треть. / Португальцы научились управлять самолетами силой мысли (ВИДЕО). С помощью электрической активности мозга.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров