российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 ноября 2017, 01:32 мск

Лихачей на дорогах хотят сажать на 15 суток

Лихачей на дорогах хотят сажать на 15 суток

Руководитель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по безопасности Антон Цветков выступил с инициативой ужесточить наказание для водителей, нарушающих скоростной режим более чем на 60 км/ч. По мнению общественника, таких нарушителей нужно арестовывать на срок до 15 суток. Обращение с предложением ввести соответствующие поправки в КОАП Цветков направил в Госдуму, сообщает газета «Известия».

Как полагает Цветков, гонщиков не останавливает предусмотренное в настоящее время максимальное наказание – штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на полгода. «Вот когда в случае превышения скорости на 60 и более километров в час такому гонщику будет грозить до 15 суток административного ареста, поверьте мне, желающих сильно поубавится», – приводит издание слова общественного деятеля.

Кроме того, в случае превышения разрешенной скорости на 40 км/ч и более Цветков предложил штрафовать не только того, кто за рулем, но и собственника автомобиля. «Автомобиль – транспортное средство повышенной опасности, и владелец должен думать, кому его доверяет», – обосновал свою идею общественник.

Предложение Цветкова поддержали в профильном комитете Госдумы. По мнению первого зампреда думского комитета по транспорту Александра Старовойтова, административный арест до 15 суток для «невменяемых лихачей» – это «целесообразное наказание». «… Штрафы могут быть любыми, но мы прекрасно понимаем, что размер штрафов не останавливает людей, которые доходы свои не считают. Подавляющее большинство нормальных вменяемых водителей с таким превышением скорости не передвигается, в данном случае мы все же говорим об элементе невменяемости, – приводит газета комментарий парламентария. – Чтобы его пресечь, усиление наказания в виде административного ареста я считаю достаточно целесообразным наказанием».

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 08.12.15

В Симферополе в ДТП погибла восьмимесячная девочка. / На оранжевой ветке московского метро произошло ЧП. / Поезда между Санкт-Петербургом и Москвой следуют с задержками. Причиной стал обрыв провода контактной сети. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров