■■■

Транспорт

■■■■■■■■■

Публикации за 08.12.15 (Архив)

Лихачей на дорогах хотят сажать на 15 суток
Архив

Лихачей на дорогах хотят сажать на 15 суток

Руководитель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по безопасности Антон Цветков выступил с инициативой ужесточить наказание для водителей, нарушающих скоростной режим более чем на 60 км/ч. По мнению общественника, таких нарушителей нужно арестовывать на срок до 15 суток. Обращение с предложением ввести соответствующие поправки в КОАП Цветков направил в Госдуму, сообщает газета .

Как полагает Цветков, гонщиков не останавливает предусмотренное в настоящее время максимальное наказание – штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на полгода. «Вот когда в случае превышения скорости на 60 и более километров в час такому гонщику будет грозить до 15 суток административного ареста, поверьте мне, желающих сильно поубавится», – приводит издание слова общественного деятеля.

Кроме того, в случае превышения разрешенной скорости на 40 км/ч и более Цветков предложил штрафовать не только того, кто за рулем, но и собственника автомобиля. «Автомобиль – транспортное средство повышенной опасности, и владелец должен думать, кому его доверяет», – обосновал свою идею общественник.

Предложение Цветкова поддержали в профильном комитете Госдумы. По мнению первого зампреда думского комитета по транспорту Александра Старовойтова, административный арест до 15 суток для «невменяемых лихачей» – это «целесообразное наказание». «… Штрафы могут быть любыми, но мы прекрасно понимаем, что размер штрафов не останавливает людей, которые доходы свои не считают. Подавляющее большинство нормальных вменяемых водителей с таким превышением скорости не передвигается, в данном случае мы все же говорим об элементе невменяемости, – приводит газета комментарий парламентария. – Чтобы его пресечь, усиление наказания в виде административного ареста я считаю достаточно целесообразным наказанием».

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 08.12.15

В Симферополе в ДТП погибла восьмимесячная девочка. / На оранжевой ветке московского метро произошло ЧП. / Поезда между Санкт-Петербургом и Москвой следуют с задержками. Причиной стал обрыв провода контактной сети.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter