российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 06:33 мск

В Рунете появились эскизы номерных знаков нового образца (ФОТО)

В сети появились эскизы, которые могут лечь в основу нового стандарта государственных регистрационных знаков транспортных средств. Разработкой обновленного госстандарта занимаются специалисты научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения.

Возможные варианты мотономеров нового образца. Иллюстрация: Carscope.ru

По информации портала Carscope, в настоящее время предлагается несколько вариантов того, какими могут стать госномера. В частности, рассматривается возможность переноса кода региона из правой части номера налево. Другой вариант – полный отказ от региональной привязки. Для классических, спортивных транспортных средств, а также мопедов и велосипедов могут ввести отдельные типы регистрационных знаков. Кроме того, обсуждается возможность введения полимерных знаков вместо металлических и размещение на номерах микрочипов радиочастотной фиксации.

Проект специальных номеров для классических (отмечены буквой «К») и спортивных («С») автомобилей. Иллюстрация: Carscope.ru

Как писал «Новый День», структуры МВД готовятся пересмотреть стандарт автомобильных и мотоциклетных номеров, действующий в России с 1993 года. Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России разрабатывает новую редакцию госстандарта для номерных знаков. Как объяснил глава центра Олег Порташников, тем самым власти попытаются разрешить накопившиеся проблемы.

Номера квадратной формы для «японцев» и «американцев». Иллюстрация: Carscope.ru

В частности, эксперты предлагают пересмотреть стандарт для японских и американских автомобилей. На сегодняшний день, штатные отверстия для крепления номеров для них не соответствуют ГОСТу, а самостоятельное проделывание отверстий в номерных знаках грозит автовладельцам штрафом в 500 рублей. Новая редакция разрешит делать отверстия в определенных местах. Не исключено и появление в стандарте прямоугольных задних номеров под штатные крепления иномарок. Пересмотру подлежат и стандарты номерных знаков для мотоциклов.

Такими могут стать номера для легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов. Иллюстрация: Carscope.ru
Такими могут стать номера для мопедов и велосипедов

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 24.11.16

ЧП в Москве: в троллейбусе девушка в маске с ножом набросилась на пассажира. / В Миассе иномарка врезалась в маршрутку с пассажирами. / На Киевском направлении задымилась электричка: поезда в Москву следуют с увеличенным интервалом. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках