Среда, 20 сентября 2017, 01:36 мск

российское информационное агентство 18+

На российских дорогах появятся новые знаки

На российских дорогах появятся новые знаки

Минтранс представил новые дорожные знаки, которые будут регламентировать движение электромобилей и транспорта, работающего на экологически чистом топливе. «Синие ведерки» считают, что власти поторопились.

По словам Замминистра транспорта РФ Николая Асаула, вскоре на дорогах страны появится знак «Электромобиль», который будет использоваться вместе с разрешающими, запрещающими и информационными знаками, пишут «Известия». Кроме того, для удобства водителей электрокаров вводится новый знак «Автозаправочная станция с зарядкой для электромобилей», который укажет расстояние до ближайшей электрозаправки.

Вместе с тем, появятся знаки, указывающие на экологический класс транспорта, движение которого они будут ограничивать. Например, в ПДД появится знак, разрешающий въезд автомобиля с экологическим классом не ниже 4-го. Также вводятся обозначения, показывающие конец зоны, по которой могут двигаться подобные машины.

В Минтрансе считают, что использование новых знаков приведет к улучшению экологической ситуации в крупных мегаполисах, а выделение специальных зон только для электромобилей стимулирует спрос на них среди россиян. Как, например, введение платных парковок в центре Москвы стало стимулировать людей пользоваться такси.

Впрочем, к таким выводам скептически относятся активисты проекта «Синие ведерки». По их мнению, власти поторопились с введением специальных знаков для электромобилей, так как в России в настоящее время зарегистрировано менее тысячи подобных машин. В первую очередь низкий спрос обусловлен не отсутствием знаков, а холодным климатом, который сокращает работу аккумуляторов.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 30.11.16

Половина крымчан проигнорировала транспортный налог. / Украина опять пытается «влезть» в Россию, но самолетам над Крымом ничего не угрожает. / В лобовом столкновении легковушек на Южном Урале погибли три человека.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров