российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 14 августа 2018, 20:42 мск

Пассажирам можно: в московских аэропортах разрешили лежать на полу и на лестницах

Минтранс объяснил, кому нельзя лежат и сидеть на полу и лестницах столичных аэропортов.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», 27 апреля депутаты Мособлдумы приняли поправки в региональный Кодекс об административных нарушениях, согласно которым в аэропортах Домодедово, Жуковский и Шереметьево устанавливается ряд запретов. Например, передвигаться по территории аэропортов на сигвее или роликах, запускать воздушные шары, слушать музыку без наушников – за все эти нарушения установлены штрафы, как и за навязывание услуг гадалками и таксистами.

Есть в новых правилах и такой пункт: «Запрещено находиться в лежачем положении на креслах, лавках, сиденьях, напольном покрытии, ступенях и лестничных площадках, а также сидеть на напольном покрытии, ступенях, лестничных площадках, использовать специально выделенные места для инвалидов и маломобильных лиц, предусмотренные в залах ожидания, за исключением случаев использования их пассажирами и маломобильными лицами».

Это вызвало широкий общественный резонанс. Минтранс региона поспешил объясниться: запрет лежать и сидеть не распространяется на тех, у кого есть авиабилеты.

«Аэропорты Московской области сталкиваются с проблемой, когда зона свободного доступа используется для постоянного проживания лицами без определенного места жительства, зачастую занимающимися попрошайничеством и кражами, а также лицами, осуществляющими предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности», – цитирует РБК комментарий Минтранса. В ведомстве добавили: в числе прочего в аэропортах действуют зазывалы, «из-за которых иностранцы, прибывшие в страну, едут на такси по тарифам, превышающим в 50 раз реальные». Существующее законодательство не позволяло привлекать таких лиц к административной ответственности, а теперь появился механизм воздействия.

Каким образом будут привлекать к ответственности бомжей и попрошаек, не имеющих ни документов, ни денег, в ведомстве не пояснили.

Москва, Игорь Юров

Москва. Другие новости 28.04.18

«Ради хайпа»: в Москве молодой человек спрыгнул на пути в метро. / Краснодарский курсант посадил «на брюхо» самолет с отказавшим двигателем. / Крым попал в число регионов с самыми опасными дорогами. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках