российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 января 2020, 10:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

В России число лишенных прав водителей выросло в семь раз

В 2018 году число водителей, которых лишили прав за нарушение ПДД, составило почти 200 тысяч. Этот показатель за последние девять лет вырос в семь раз. Об этом сообщила глава Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, ФСИН России Елена Коробкова.

«Хотя наказание в виде запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью было предусмотрено и ранее, его применение выросло больше всего – с 32 тысяч человек в 2010 году до 233 тысяч в 2018 году», – сообщила Коробкова в интервью ТАСС.

Рост показателя связан с тем, что такой вердикт стали чаще выносить за нарушения правил дорожного движения, повлекших причинение вреда здоровью человека (ст. 264 УК РФ), за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ). Эти статьи предусматривают запрет вождения на срок до трех лет в качестве дополнительного наказания.

«В связи с ростом количества осужденных к лишению права заниматься определенной деятельностью мы готовим предложения о внесении изменений в законодательство», – сообщила представитель ФСИН.

Коробкова напомнила, что те работодатели, которые принимают сотрудника, зная, что тому нельзя заниматься какой-то деятельностью, например, водить автомобиль, также могут быть осуждены по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда».

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 02.07.19

Парковку «Иннопрома» откроют только для экспонентов, СМИ и VIP. / «Уральские авиалинии» возобновили рейсы из Екатеринбурга в Прагу. / «Уральским авиалиниям» и «Аэрофлоту» запретили летать в Чехию. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках