российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 июля 2020, 22:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

Нарушителей ПДД хотят отлучить от каршеринга

Тем, кто систематически нарушает правила дорожного движения, хотят запретить пользоваться арендными автомобилями. С таким предложением выступил глава Госавтоинспекции России Михаил Черников.

«Важно повышать требования к пользователям услуги каршеринга. Например, путем запрета управлять арендованным автомобилем, если водитель был неоднократно замечен в противоправном поведении за рулем», – сказал Черников в интервью изданию «Аргументы и факты».

По мнению главы ГАИ, каршеринговым компаниям нужно создать базы нарушителей, а также направлять запросы правоохранителям, чтобы выяснить, не был ли водитель лишен прав и не нарушал ли ПДД.

По статистике, в аварии попадают молодые пользователи каршеринга, «которые в силу возраста или небольшого опыта управления автомобилем считают, что «обезличенный» автомобиль можно эксплуатировать в самой жесткой форме», добавил Черников.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 01.07.20

В Верхней Пышме машины сбили четырехлетнего мальчика и пятилетнюю девочку. / Экс-заместителю курганского губернатора Ванюкову вынесен приговор: 11 лет тюрьмы. / На Ямале опять продлен коронавирусный режим. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках