российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 июля 2021, 17:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

В России изменились правила регистрации автомобилей из ЕАЭС

В России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей, выпущенных в странах Евразийского экономического союза. Теперь это возможно только при наличии электронных паспортов транспортных средств (ПТС).

Нововведение было принято Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), пишут «Известия». В Белоруссии, Казахстане и Киргизии допускается оформление ПТС без учета его новых форм и электронного варианта до 31 марта.

В электронном ПТС содержится больше данных, чем в бумажном варианте. Например, помимо традиционных сведений о собственниках, в нем указаны сертификационные данные, а также информация о количестве ДТП и их описание, сведения о полисах КАСКО и ОСАГО, проведении техобслуживания, об актуальном пробеге и изменениях конструкции.

Приказ МВД о введении новой формы ПТС и его электронной версии вступил в силу в России 1 ноября. В частности, в документе описывается порядок оформления паспорта взамен утраченного в отношении автомобиля, который ранее не состоял на госучете. Кроме того, перечислены сведения, которые необходимо вносить в свидетельство о регистрации.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 02.11.20

Москвичей переводят на работу с 6 утра: в метро заработали скидки на проезд. / В автобусах тоже хотят устанавливать перегородки, чтобы защитить водителей от заразных пассажиров. / В Краснодарском крае водитель «Приоры» сбил насмерть 5 человек. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках