российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 июня 2024, 00:18 мск

Новости, Кратко, Популярное

С 1 сентября в России вступят в силу новые правила для дорожных камер

Министерство транспорта России согласовало с МВД, региональными властями и бизнесом новые правила применения камер видеофиксации. Об этом пишет газета «Коммерсант».

«Нормы вступают в силу 1 сентября – соответствующее постановление скоро будет направлено в правительство. Для этого транспортному ведомству пришлось пойти на компромисс, исключив из проекта вызвавшие критику положения, в частности об обязательном соответствии всех камер ГОСТу, а также важной роли так называемых динамических дорожных табло», – говорится в статье.

При этом в документе появилась норма, обязывающая маркировать автомобили с передвижными комплексами фиксации нарушений так, чтобы водители могли их заранее заметить на дороге.

В России насчитывается более 30 тысяч дорожных камер, их число растет. Согласно статистике, это ведет к снижению аварийности, однако водители относятся к камерам скептически, считая, что результатом повсеместного внедрения комплексов автоматической фиксации нарушений становятся порой несправедливые и незаконные штрафы.

Генпрокуратура и ГИБДД ранее заявляли, что региональные власти в ряде случаев устанавливают камеры для пополнения бюджета.

Санкт-Петербург, Зоя Осколкова

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках