российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 15:25 мск

Как и обещали: сербская часть «Турецкого потока» будет завершена к концу года

Фото: council.gov.ru

Сербская часть газопровода «Турецкий поток» будет завершена к концу года. Об этом сегодня сообщил президент Сербии Александр Вучич в ходе переговоров с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.

Отвечая на вопрос спикера верхней палаты российского парламента, будет ли завершен проект в срок и есть ли какие-то вопросы к российской стороне, Вучич, в частности, сказал: «Дорогая Валентина Ивановна, мы все закончим, как мы вам обещали, – до конца года. Но я думаю, что болгары так не сделают».

«У нас хорошее сотрудничество с Венгрией, и надо сделать все по поводу газохранилища «Банатски двор». И этот процесс надо ускорить. У нас нет других вопросов, которые были бы открыты», – подчеркнул сербский лидер, передает «Балканист.ру».

Ранее Вучич заявлял, что Сербия планирует в три раза увеличить закупку российского газа до 6-7 млрд кубометров, в том числе через «Турецкий поток». Сербия начала строительные работы на своем участке газопровода, не дожидаясь завершения работ на болгарском участке. Прокладкой в Сербии трубопровода от границы с Болгарией до границы с Венгрией занимается совместное предприятие «Газпрома» и «Сербиягаза» – Gastrans d. o. o. Novi Sad. Согласно озвученным планам, сербский участок «Турецкого потока» начнет работу до конца апреля 2020 года.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 14.10.19

Спасибо России: президент Сербии по-русски встретил Валентину Матвиенко. / В Приштине готовы объявить партию косовских сербов террористической организацией. / Будут мстить: Сербии нужно готовиться к новым провокациям Приштины. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки