российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 января 2020, 09:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

Вселенский Патриархат подготовил новый раскол для православной Церкви

Вселенский Патриархат не намерен отказываться от решения вопроса об автокефалии так называемой «Македонской православной церкви» (МПЦ), несмотря на противодействие со стороны Сербской и Русской православных церквей, передает портал «Балканист.ру» со ссылкой на македонские СМИ.

В официальном заявлении Вселенского Патриархата, которое было сделано по итогам сегодняшней встречи с делегацией Северной Македонии, говорится, что процедура апелляции MПЦ была поддержана и принята и что определение ее статуса находится в процессе. В ходе беседы обсуждалось, в том числе, стремление МПЦ стать канонической церковью под именем Архиепископии Охридской.

Вселенский Патриарх Варфоломей указал, что пригласит представителей Сербской и «Македонской» православных церквей в Стамбуле для дальнейших консультаций по урегулированию церковного спора.

«Видимо, он [Патриарх Варфоломей] решил поставить на поток обслуживание политических элит, использующих религию в своих играх. По сути, это ни что иное, как удар в спину Сербской Православной Церкви, которая и так находится под угрозой гонений в Черногории», – прокомментировал ситуацию врио руководителя пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Владимир Легойда в своем телеграм-канале.

Скопье, служба информации РИА «Новый День»

Скопье. Другие новости 14.01.20

Подготовка к выборам: за арестами черногорских журналистов стоит посольство США. / В Косово задержаны граждане России. / Политолог: Действия евродепутатов в Сербии вызывают недоверие. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки