российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 февраля 2020, 23:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

Смурф в цветах сербского флага стал причиной отстранения от работы черногорской учительницы

Фото: twitter.com/MisoDjukic

Учительница начальных классов школы «Югославия» черногорского города Бар Рада Вишнич отстранена от работы после урока рисования, на котором дети изобразили мультипликационного героя Смурфа в цветах сербского государственного флага, передает портал RTV.rs.

В социальных сетях фотография, на которой ученики держат в руках нарисованного мультгероя, вызвала бурную реакцию. Синий Смурф с белой бородой в красной шапке по порядку цветов повторяет расположение полос на государственном флаге Сербии.

Директор школы Биляна Вукманович отстранила от работы учительницу, обвинив её в политизации учебного процесса и нарушении дисциплины. Сейчас преподавателю запрещено видеть своих учеников. «Мне нечего бояться, это какое-то недоразумение. Мы не хотели провокаций», – прокомментировала ситуацию Вишнич.

После инцидента сербские и черногорские соцсети запестрели Смурфами в знак поддержки преподавателя и возмущения преследованием сербского населения в Черногории.

Ранее сообщилось, что учительнице первоначально был объявлен выговор.

Напомним, Черногория на днях обвинила Сербию во вмешательстве в свои внутренние дела в связи с многочисленными народными протестами православных сербов против недавно принятого черногорским парламентом закона о свободе вероисповедания. Этот документ, по мнению верующих, может угрожать православным святыням и имуществу черногорских епархий Сербской Православной Церкви.

На народные протесты режим Мило Джукановича ответил многочисленными репрессиями журналистов, верующих, принимающих участие в крестных ходах, политиков оппозиции, требующих отозвать закон. При этом изображение сербского флага и традиционное в Сербии приветствие черногорцы и власти страны воспринимают как провокацию.

Подгорица, Катарина Лане

Подгорица. Другие новости 30.01.20

Москва обеспокоена кризисом в Черногории. / Американский эксперт: Балканский диктатор окончательно дискредитировал себя. / Сербия стала жертвой черногорской агрессии. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки