российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 19:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

Президент Сербии Александр Вучич позвонил Путину

Фото: пресс-служба Кремля

Глава Сербии Александр Вучич позвонил российскому лидеру Владимиру Путину. Стороны, в частности, обсудили переговоры по косовскому вопросу, которые прошли в начале сентября в Вашингтоне и Брюсселе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин подтвердил неизменность принципиальной позиции России относительно выработки приемлемого для Белграда компромиссного и сбалансированного решения, которое должно быть утверждено Советом Безопасности ООН», – говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили актуальные темы стратегического партнерства России и Сербии. Российская сторона высоко оценивает личный вклад президента Сербии в развитие двусторонних отношений, и подчеркивает готовность и далее плотно взаимодействовать с ним по всему комплексу вопросов двусторонней, региональной и международной повестки дня, сообщается на сайте президента РФ Владимира Путина.

Это первый разговор лидеров двух стран после скандала с постом официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в Facebook, где она высмеяла встречу президентов Сербии и США Александра Вучича и Дональда Трампа.

Москва, Катарина Лане

Москва. Другие новости 10.09.20

Словения сократит карантин по коронавирусу с 14 до 10 дней. / В Черногории договорились о принципах работы нового правительства. / Израильские СМИ: Иерусалим непоправимо испортит отношения с Белградом в случае признания Косово. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках