российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 20:11 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Совфеде считают, что Сербия будет обречена, если отдалится от России

Фото: pixabay.com

В отказе Сербии от участия в военных учениях с Россией и Белоруссией нет ничего страшного, это не говорит об охлаждении двусторонних отношений, считает первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

«Слишком многое нас связывает, чтобы сербы пошли на какое-то охлаждение отношений с нашей страной», – цитирует политика Национальная служба новостей.

По словам Джабарова, Сербия является суверенным государством и может сама принимать решения. При этом сенатор усомнился в том, что такие шаги помогут Сербии ускорить вступление в Евросоюз. «Пусть посмотрит на Украину, пусть посмотрит на Белоруссию, как спокойно союзники по ЕС сдают эти страны, когда им это выгодно», – заявил он.

Сербия будет обречена, если отдалится от России, считает член Совфеда. По его словам, страна останется одна в окружении многих недружественных ей государств.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 10.09.20

Посол Палестины в Сербии ждет от Вучича объяснений о переносе посольства. / Сербский член президиума Боснии и Герцеговины: Пора прийти к единому мнению по косовскому вопросу. / Президент Сербии Александр Вучич позвонил Путину. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках