российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 октября 2021, 12:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

Громкий политический скандал в Черногории получил продолжение: министр юстиции отправлен в отставку

Фото: pixabay.com

Премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич инициировал процедуру снятия с должности министра юстиции, прав человека и меньшинств Владимира Лепосавича. Поводом для его отставки послужило заявление о событиях 1995 года в боснийском городе Сребреница, которые западное сообщество считает геноцидом сербов над бошняками, с чем категорически несогласны сербы.

«Я готов признать, что в Сребренице происходил геноцид, когда это будет однозначно установлено», – пояснял свою позицию Лепосавич на заседании парламента страны, вызвало бурную реакцию на Западе, где считают, что факт геноцида против мусульман в Сребренице доказан в Гааге. Посольства западных стран в Подгорице выступили с осуждением позиции министра и потребовали извинений.

В итоге премьер-министр Черногории заявил, что «недопустимо, чтобы министр юстиции высказывал свою личную точку зрения».

В Белграде резко осудили решение черногорского главы кабмина. В частности, министр внутренних дел Сербии Александр Вулин заявил, что новое правительство Черногории продолжает антисербскую политику режима президента страны Мило Джукановича.

«Премьер-министр Кривокапич еще раз показал, что его совершенно не волнует, что думают и чувствуют сербы и Сербия. Хорошо, что он это сделал, мы поняли его послание, будем действовать в соответствии с ним. Он показал, что ему наплевать на сербов», – констатировал Вулин.

По его оценке, ненавидящие сербов политики всегда находят общий язык. «Я не удивлюсь, если он искал поддержки Мило Джукановича в антисербской политике. Те, кто ненавидят сербов, всегда держатся друг друга и в конце концов находят общий язык», – сказал глава МВД Сербии.

Подгорица, Катарина Лане

Подгорица. Другие новости 05.04.21

Перспектива выборов: большинство граждан Сербии доверяет президенту Вучичу и его партии. / В Сербию прибыла очередная партия китайской вакцины от коронавируса. / Новый «президент» Косово начала свою деятельность с антисербской провокации. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки