российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 июля 2021, 06:39 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Албании заблокировано авиасообщение: на борьбу с протестующими диспетчерами брошена армия

В Албании в результате забастовки диспетчеров заблокировано внутреннее и международное авиасообщение. На борьбу с протестующими в аэропорт Тираны правительство страны направило военную полицию и армию.

Забастовка с требованием повышения зарплаты была объявлена диспетчерами накануне, в результате чего были отменены все внутренние и внешние рейсы. Албанские военные, прибыв в аэропорт, выгнали всех сотрудников из здания, однако авиасообщение возобновлено не было.

Премьер-министр Албании Эди Рама заявил, что уволит всех сотрудников аэропорта, кто не вернётся на работу сегодня после 10:00, когда заканчивается забастовка. Кроме того, глава правительства обвинил президента Албании Илира Мету и оппозиционные партии в попытке госпереворота и намерении сорвать поставки вакцины от коронавируса в страну в преддверии парламентских выборов, намеченных на 25 апреля.

Тирана, Катарина Лане

Тирана. Другие новости 07.04.21

Сербия может ввести обязательную вакцинацию от коронавируса. / «Антихрист во плоти»: намерение экс-президента Сербии снова стать главой государства вызвало бурную реакцию. / «Цена вопроса такова…» Глава правительства Черногории объяснил необходимость скандальной отставки министра юстиции. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки