российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 июня 2021, 05:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Черногории партия президента Джукановича объявила бойкот парламенту

Президент Черногории Мило Джуканович. Фото: dps.me

Депутаты от Демократической партии социалистов (ДПС), лидером которой является президент страны Мило Джуканович, не будут участвовать в пленарных заседаниях парламента и работе его комитетов. Об этом заявил сегодня глава фракции ДПС в Скупщине Даниэль Живкович.

Партия президента Черногории оказалась в оппозиции после прошедших осенью прошлого года парламентских выборов. Получившая большинство в Скупщине и сформировавшая правительство коалиция блоков «За будущее Черногории», «Мир – наша нация» и «Черным по белому» проводит реформы законодательной системы, защищавшей около 30 лет интересы режима Джукановича. В ДПС говорят, что новое парламентское большинство разрушает государство и действующую Конституцию.

«За короткое время они показали, как разрушить Конституцию. Если они думали, что мы будем просто декорациями, они ошибались», – сказал Живкович на пресс-конференции.

По его словам, ДПС приняла решение бойкотировать работу в парламенте из-за высокомерия правящего большинства. Депутат заверил, что его однопартийцы не опасаются изменений в законе о государственной прокуратуре, которые принял новый состав парламента, чтобы расследовать коррупционную деятельность чиновников из партии Джукановича. «Такое ковбойское поведение получит адекватный политический ответ», – заявил Живкович.

Подгорица, Катарина Лане

Подгорица. Другие новости 17.05.21

На выборах мэра столицы Хорватии лидирует серб Томислав Томашевич. / Немецкие СМИ опубликовали новый план урегулирования косовской проблемы. / «Готовы в любой момент…» Президент Сербии прокомментировал косовскую проблему. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки