российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 1 августа 2021, 13:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Незамедлительно прекратить»: Россия и Китай потребовали отменить внешний контроль над Боснией и Герцеговиной

Фото: официальный сайт ООН

Россия и Китай направили в Совет Безопасности ООН проект резолюции о прекращении работы аппарата Верховного представителя в Боснии и Герцеговине. Согласно документу, этот институт должен полностью завершить свою деятельность в 2022 году, передает «Балканист.ру».

Верховный представитель обязан следить за исполнением Дейтонского мирного соглашения 1995 года, положившего конец гражданской войне в Боснии и Герцеговине. По мнению Москвы и Пекина, страна более не нуждается в таком контроле, так как проживающие на ее территории сербы, бошняки и хорваты достигли прогресса в отношениях.

Если Совбез ООН поддержит проект резолюции России и Китая, то 31 июля 2022 года аппарат Верховного представителя в Боснии и Герцеговине будет упразднен.

Москва – Пекин, служба информации РИА «Новый День»

Москва – Пекин. Другие новости 15.07.21

«Автономная политика»: посол Словении ответил на призывы США противостоять России. / Косовский «премьер-министр» спровоцировал волну жесткой критики в свой адрес. / «Это нарушение Конституции» – президент Сербии высказался о перспективах обязательной вакцинации. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки