российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 сентября 2021, 09:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Северной Македонии бушуют лесные пожары

Власти Северной Македонии ввели запрет на передвижение граждан через лесные массивы на всей территории страны с целью защиты их безопасности и предотвращения новых возгораний. Решение вызвано сложной обстановкой с лесными пожарами.

Вчера вечером огонь подошел вплотную к жилым домам города Кочани на северо-востоке страны. Совместными силами пожарных расчетов и местных жителей к утру вторника пожар удалось локализовать.

Премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев заявил, что на помощь гражданам готова прийти авиация. У страны есть два вертолета, способных участвовать в тушении пожаров в дневное время. Сегодня свою помощь должны предоставить соседние Сербия и Болгария.

«Утром мы ожидаем помощи от соседей, президент Пендаровски уже переговорил с президентом Болгарии Радевым, а я связался с президентом Сербии Вучичем и премьер-министром Болгарии Яневым. Мы внимательно следим за ситуацией, никакой паники, всё под контролем, большинство пожаров локализованы», – сообщил премьер-министр.

Стоит отметить, что сильные лесные пожары зафиксированы на территории ряда балканских государств – в Хорватии, Сербии, а также Боснии и Герцеговине.

Скопье, Кирилл Борщев

Скопье. Другие новости 02.08.21

Косовские власти решили уничтожить гуманитарную помощь из Сербии. / Словения предложила убежище сбежавшей из сборной Белоруссии спортсменке. / «Президент» Косово посмертно наградила сына Джо Байдена. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки