российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 03:38 мск

Семью адвоката «ЮКОСа» задержали в Шереметьево-2

Как сообщалось ранее в московском аэропорту «Шереметьево-2» при вылете в Нью-Йорк, была задержана семья Павла Ивлева, адвоката «ЮКОСа» из юридической компании ALM-Feldmans. Но уже через полчаса после задержания они были отпущены.

Супругу адвоката Екатерину Гурьянову и их детей подозревали в контрабанде наркотиков. В результате семья адвоката опоздала к вылету.

Дети Ивлева и Гурьяновой, 12-летний сын и дочь-дошкольница, являются американскими гражданами США. Сама Екатерина Гурьянова имеет вид на жительство в США.

В то же время, Шереметьевская таможня не подтверждают информацию о задержании в аэропорту «Шереметьево-2» супруги и детей одного из адвокатов «ЮКОСа» по подозрению в контрабанде наркотиков. Как сообщил оперативный дежурный таможни, ни сегодня, ни вчера никаких фактов задержания лиц по подозрению в контрабанде наркотиков не зарегистрировано.

Адвокаты Михаила Ходорковского, присутствующие в настоящее время на рассмотрении его дела в Мещанском суде, также заявили, что информацией о задержании членов семьи Павла Ивлева не располагают.

Сам Павел Ивлев в настоящее время находится в Нью-Йорке.

Напомним, что против него Басманный суд Москвы 12 января санкционировал возбуждение уголовного дела. Генпрокуратура подозревает Ивлева в присвоении 2,4 миллиарда долларов, принадлежащих «ЮКОСу», отмывании 810 миллионов долларов и уклонении от уплаты налогов.

По материалам Lenta.ru.

Центр России. Другие новости 09.02.05

Власти предупредили «КоммерсантЪ» за публикацию интервью с Масхадовым. / В Москве обстрелян джип. / Авиапром России увеличит производство в 3 раза. Читать дальше

© 2005, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках