российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 00:50 мск

Архив
Москва: арестована председатель правления банка «Олимпийский»

Светлана Герасимова взята под стражу по обвинению в мошенничестве в крупном размере. Как сообщается, постановление об аресте было вынесено Замоскворецким районным судом в связи с нарушением Герасимовой условий ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщалось ранее, в декабре 2004 года главе банка «Олимпийский» были предъявлены обвинения по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное организованной группой). Также по обвинению в мошенничестве был задержан начальник управления ценных бумаг банка «Олимпийский» Сергей Дроздов, а арбитражный суд арестовал активы банка на 165 млн. руб. Ранее иск против «Олимпийского» в арбитраж о взыскании ущерба подал БИН-банк, он же сообщил в УБЭП ГУВД столицы о неправомерных действиях «Олимпийского».

Скандал между банком «Олимпийский» и БИН-банком разразился из-за сделки между их клиентами компаниями «Комплит финанс» и «Дельта-Авит». Представители «Дельта-Авит» (клиента БИН-банка) обратились в правоохранительные органы с заявлением о том, что их партнеры из «Комплит финанс» (клиента «Олимпийского») вовремя не передали им причитающийся по договору пакет акций компании «Транснефть» на 600 млн. руб. 22 июля 2004 года УВД Западного округа Москвы возбудило уголовное дело в отношении С.Дроздова, визировавшего эту сделку.

10 февраля Банк России отозвал у «Олимпийского» лицензию в связи с неспособностью банка удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных. В марте арбитражный суд признал банк банкротом.

По материалам «Финмаркет».

Центр России. Другие новости 06.06.05

Генпрокуратура Киргизии просит Россию арестовать экс-премьера Танаева. / Великобритания откладывает референдум по Конституции ЕС. / РАО ЕЭС ищет замену главе «Мосэнерго». Читать дальше

© 2005, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках