российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 17:07 мск

В бакинском метро рухнул эскалатор: десятки раненых

Десятки человек пострадали при аварии эскалатора в бакинском метрополитене. Происшествие случилось в среду около 14:00 на центральной станции метро «Бакы Совети» («Баксовет»), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев аварии.

Сотрудник «подземки» сообщил, что эскалатор, по невыясненным пока причинам, резко увеличил скорость движения, в результате чего многие люди не успевали сойти с него при подъеме и падали.

По данным Day.az, в результате обрыва эскалатор с находящимися на нем людьми стремительно поехал вниз. У схода с эскалатора люди падали, образовалась давка. По предварительным данным, обрушившийся эскалатор находился на ремонте и заработал самопроизвольно. Каким образом на ремонтируемом эскалаторе оказались пассажиры сотрудники Генпрокуратуры Азербайджана, ведущие расследование ЧП, объяснить не смогли.

В результате аварии пять человек получили тяжелые ранения, сообщили в полиции столицы Азербайджана. В бакинской больнице скорой помощи имени Мусы Нагиева сообщили, что туда поступили шесть тяжело раненых. У одного из них, в частности, ампутированы обе руки.
В больнице не исключили, что раненых больше и они могут поступать и в другие больницы Баку.
По словам очевидцев, пострадавших не менее 40 человек. В настоящее время к станции «Бакы Совети» подъезжают машины скорой помощи. Станция работает только на выход.
Как сообщил начальник управления Генпрокуратуры Азербайджана Рустам Усубов, находящийся на месте происшествия, по факту аварии в бакинском метро возбуждено уголовное дело.

Это уже четвертая серьезная авария в бакинской «подземке» за последние 11 лет.
3 июля 1994 года в Баку при взрыве в метро погибли 13 человек, 42 были ранены.
28 октября 1995 года при пожаре в бакинском метро погибли 289 человек, около 300 получили ранения. Эта катастрофа стала самой крупной в мире в истории метро.

4 августа 1999 года на станции метро «Мешади Азизбекова» в результате пожара погибли 2 человека, четверо получили ранения.

По материалам «Интерфакса», «Газета.Ru», NEWSru.com.

Центр России. Другие новости 08.06.05

Федор Конюхов завершил кругосветное плавание. / ВВЦ хотел взорвать солнцевский бандит. / Россияне стремительно набирают вес. Читать дальше

© 2005, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках