российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 ноября 2020, 20:46 мск

Новости, Кратко, Популярное

В соцсетях распространяют видео с Дмитрием Медведевым: «Всех, кто в масках, надо паковать по полной программе»

В Рунете обрело вторую популярность видео с жестким высказыванием Дмитрия Медведева. В нем он говорит о том, как следует поступать с людьми, которые носят маски. «С теми кто в масках вообще не следует общаться. Они зачем их надели? Они Новый год собираются праздновать? Маска на таком мероприятии – признак участия в банде. И их нужно паковать по полной программе – всех, кто так вышел», – говорит Дмитрий Медведев на видео, которое рассылают по мессенджерам и соцсетям.

Отметим, что этому видео – больше девяти лет. Оно было записано на совещании о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка после протестов на Манежной площади в Москве в декабре 2010 года. Тогда Медведев был президентом России. Столкновения в столице произошли во время митинга в память о болельщике «Спартака» Егоре Свиридове, он погиб в результате нападения на группу футбольных фанатов. Первоначальные действия правоохранительных органов по расследованию убийства были восприняты как покрывательство подозреваемых, среди которых были представители разных национальностей. Митинг перерос в столкновения с милицией, несколько человек были задержаны. Участник нападения на Свиридова – Аслан Черкесов, который произвел несколько выстрелов в юношу, – был приговорен к лишению свободы на 20 лет и шесть месяцев.

Москва, Тамара Барабанова

Москва. Другие новости 08.04.20

В московском регионе объявлен повышенный уровень погодной опасности. / В Минздраве уточнили, сколько дней коронавирус сохраняется в квартирах заразившихся. / «Бордюры ценой в человеческую жизнь…» Москвичи возмущены тратами мэрии в период коронавируса. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках