российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 января 2020, 10:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Челябинские мошенники «развели» коммерческие структуры разных российских городов на 19 миллионов рублей

Продолжается расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группировки, мошенническим путем похитившей денежные средства предприятий из нескольких регионов России.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО, установлено, что четверо ее участников во главе с ранее неоднократно судимым 34-летним жителем Челябинска прибыли в Екатеринбург, где под видом коммерческой фирмы организовали серию финансовых махинаций. В соответствии с разработанной преступной схемой они, представляясь солидными бизнесменами, предлагали руководителям коммерческих структур Москвы, Иркутска, Красноярска и ряда других городов России приобрести крупные партии стройматериалов при условии внесения предварительной оплаты. После того, как доверчивые коммерсанты перечисляли денежные средства на банковские счета, мошенники их обналичивали, стройматериалов взамен, разумеется, никто не получил. Общий размер причиненного ущерба составил свыше 19 миллионов рублей. На основании заключения прокурора наиболее активные участники преступной группы, в том числе ее организатор, арестованы. На днях сотрудниками уральского окружного милицейского Главка в ходе спецмероприятий вскрыт очередной эпизод преступной деятельности челябинских «гастролеров». Установлено, что аферисты под предлогом получения предоплаты за поставку крупной партии цемента похитили финансовые средства столичной строительной фирмы в размере более полумиллиона рублей. По данному факту возбуждено очередное уже – 16-е – уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), которое соединено в одном производстве с ранее возбужденными.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 01.07.08

В Челябинской области больных животных хоронят вблизи деревень и водных источников. / В Челябинске два часа спасали котенка, попавшего в каменный плен. / Южноуральцам не хватает смелости и отзывчивости – обладателей этих качеств готовы сделать героями. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках