AMP18+

Челябинск

/

Южноуральцев стали кормить качественнее

Качество продуктов питания, произведенных на Южном Урале, за последние пять лет значительно выросло.

Как сообщили «Новому Региону» в Минсельхозе Челябинской области, в 2009 году были достигнуты самые высокие показатели качества производимых на Южном Урале продуктов питания за последнюю пятилетку. Во многом это связано с тем, что крупные производители стали уделять больше внимания модернизации производства, контролю качества на всех его этапах, начали обзаводиться собственной сырьевой базой. Предприятия пищевой промышленности теперь имеют овощеводческие и молочные хозяйства, мясные бойни, расположенные на территории региона. А лаборатория качества одного из хлебозаводов области признана лучшей в стране.

Кроме того, производители устанавливают современные линии фасовки и упаковки продукции, серьезно занимаются вопросами продвижения товара на потребительском рынке.

Ссылка по теме:

Главные продукты питания челябинцев – хлеб и овощи >>>

Челябинск, Ксения Уфимцева

© 2010, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Общество, Россия, Экономика,