Южноуральцы научились готовить красную икру в домашних условиях Из пшена и кетчупа
Южноуральцы штурмуют супермаркеты в поисках продуктов для праздничного стола. При этом малоимущие граждане, которые не могут позволить себе дорогостоящие деликатесы, научились готовить их по собственным рецептам.
Как передает корреспондент «Нового Региона», жители Юрюзани изобрели рецепт изготовления красной икры. Речь идет не о дешевых аналогах-заменителях, напичканных всевозможными Е-составляющими, которые сегодня можно купить в любом магазине, а о настоящем домашнем ноу-хау.
Формула достаточно проста, а ингредиенты не требует больших затрат. Отваренное до определенного состояния пшено настаивают на рассоле из-под сельди – это придает характерный «рыбный» запах. Затем добавляют туда немного томатной пасты или кетчупа – для придания красного цвета. Говорят, набухшая в рассоле и подкрашенная кетчупом крупа имеет полное внешнее сходство с настоящей красной икрой, причем даже вкус почти тот же. Гости, не подозревающие об истинных составляющих «икры», уплетают угощение за обе щеки.
Челябинск, Алла Александрова
© 2011, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».