российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 ноября 2020, 21:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Челябинцы предрекают «свой собственный Крым» Горожане возмущены властью, реагирующей на проблемы людей лишь после звонка президенту

Жители Челябинска предрекают властям социальный взрыв.

Как передает корреспондент «Нового Региона», горожане активно обсуждают историю пенсионерки Светланы Щербаковой, в одночасье прославившейся после звонка российскому президенту.

Напомним, женщина спросила у Владимира Путина, почему он проводит антинародную политику в сфере ЖКХ, рассказав, что после введения платежей за общедомовое потребление ресурсов, ей приходится платить на 50% больше.

Президент признал, что с ЖКХ в стране большие проблемы и попытался переложить вину за рост платежей на управляющие компании.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте >>>

Сразу же после общения челябинской пенсионерки с президентом управление Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе поручило южноуральскому прокурору Александру Войтовичу проверить информацию, озвученную Светланой Щербаковой.

Сегодня женщина побывала в прокуратуре. На встрече присутствовал и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Отметим, по словам самой пенсионерки, за жилищно-коммунальные услуги, включая телефон, ей приходится отдавать практически половину пенсии: 4 тысячи 200 рублей из 10,5 тысяч дохода.

История со звонком Путину вызвала у горожан весьма характерную реакцию: большинство возмущены степенью загнивания системы.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook >>>

«Господи, какая глупость!!! Пока президенту не скажешь – никто работать не станет! Какая чушь!! Система гнилая вся и полностью – у президента только авторитет, а навыков управленца – «0», раз работу организовать без своего участия не в состоянии...», – негодуют челябинцы в социальных сетях.

Другие предрекают страшное: «Тут два варианта: 1. Бабулю отправят оформлять субсидию. 2. Решат только её вопрос, а остальные так и будут оплачивать завышенные тарифы ЖКХ. Как результат – скоро грянет социальный взрыв и Путин получит свой собственный Крым».

«Получается, что у нас ни один вопрос (любой) без вмешательства президента решить невозможно. Только вот она не одна такая, эта женщина. У нас вся страна в заложниках у ЖКХ! – возмущаются горожане, другие им вторят. – Сейчас половина чиновников Челябинска у нее «в гостях» ПОЗОР!!! Люди в бедности, город в ГРЯЗИ и ПЫЛИ».

Ссылка по теме:

Жительницу Челябинска после разговора с президентом России вызвали в прокуратуру >>>

Жительница Челябинска Путину: Зачем вы проводите антинародную внутреннюю политику в сфере ЖХК … хотите, чтобы мы все перемерли от голода >>>

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 18.04.14

В Челябинске спасли бельчонка, выпавшего из гнезда. / 13 июня на Южном Урале стартует Ильменский фестиваль. / В Челябинске пересмотрят меру пресечения для экс-начальника областного УФМС. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках