На Южном Урале мясо курицы и свинина за неделю подорожали почти на 10 рублей
В Челябинской области тушка цыпленка-бройлера подорожала на 8,5%.
Как сообщили корреспонденту NDNews.ru в пресс-службе Челябинского УФАС, в регионе продолжается мониторинг оптово-отпускных цен на продовольственные товары.
Так, в период с 18 по 25 сентября стоимость молочной продукции не изменилась. Исключения составляют торговые надбавки продуктовых сетей и цепочки посредников на поставляемые в магазины масло и молоко.
«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook*
Между тем, цены на мясо птицы за указанную неделю без учета возможных надбавок в Челябинской области претерпели серьезные изменения. По состоянию на 18 сентября оптово-отпускная цена за килограмм охлажденного цыпленка бройлера составляла 107 рублей, однако уже через неделю минимальная стоимость куриного мяса увеличилась до 116 рублей. Замороженная тушка цыпленка в южноуральских магазинах подорожала почти на 6 рублей.
Кроме того, увеличились цены на говядину высшего и второго сорта. Если в середине сентября цена за килограмм первоклассного мяса достигала 391 рубля, то к концу месяца поднялась до 397,7 рублей.
Говядина второго сорта буквально за неделю подорожала на 7 с лишним рублей. По итогам еженедельного мониторинга цен свинина высшего сорта прибавила в цене на 9,7 рубля.
Cсылка по теме:
«Статистика говорит, что цена не растет, а реальность совсем другая»
Южноуральские антимонопольщики поменяют формат мониторинга цен на продукты питания >>>
Челябинск, Юлия Димова
* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.
© 2014, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».