российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 декабря 2021, 13:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Архив
При строительстве завода по производству ферромарганца в Троицке игнорируются и протесты прокуратуры и решения Роспотребнадзора

Жители Троицка возмущены тем, что при строительстве завода по производству ферромарганца игнорируются и протесты прокуратуры и решения Роспотребнадзора.

«Еще на этапе проектирования владельцы завода пытаются обойти закон, обмануть надзорные органы и жителей Троицка, – заявили NDNews.ru активисты общественного движения «Троицк против ферросплавов». – В 2011 году в СМИ уже появлялась информация о финансировании строительства ферросплавного завода компаниями «Бобровский кварцит», «Троицкие моторы» и группой австрийских банков. Однако в сентябре 2013 года прокуратура Троицка опротестовала постановление муниципалитета, утвердившего акт выбора земельного участка для строительства поскольку, оно не соответствует Федеральному закону о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и Земельному кодексу РФ. За рассмотрением акта прокурорского реагирования был установлен контроль, но летом 2014 года жители Троицка вновь услышали о строительстве ферросплавного завода на этой же площадке.

Расстояние от завода до жилой застройки ничтожно мало: поселок Южный располагается в 300 метрах от границы завода на западе. Всего в 100 метрах от границы завода пожарная часть №55, профессиональное училище №135 и его общежитие. Троичане считают недопустимым сокращение санитарной зоны для ферросплавного предприятия, которое относится к первому классу санитарной опасности, с 1000 до 100 метров!»

В августе 2014 года в газете «Троицкий вестник» вышла статья под названием «ТМЗ приглашает к диалогу», в которой руководителями завода было сказано: «Получена предварительная экспертиза по проекту санитарно-защитной зоны предприятия в Центре гигиены и эпидемиологии Челябинской области. Жилая застройка и другие нормируемые территории в территорию расчетной санитарно-защитной зоны не попадают».

Общественники направили запрос в управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области, на днях пришел ответ: «При проведении экспертизы представленных заявителем документов было выявлено наличие недостоверных сведений в документах, содержащих результаты санитарно – эпидемиологической экспертизы». На основании этого еще в апреле 2014 года «Троицкому металлургическому заводу» было направлено уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения по проекту расчетной санитарно-защитной зоны для производства металлического марганца.

Между тем, отмечают общественники, работы по реализации проекта продолжаются.

Челябинск – Троицк, Артем Рокотов

Челябинск – Троицк. Другие новости 10.10.14

Челябинский йорк попал в книгу рекордов России. За вес, рост и длину. / Главу Карталинского района могут исключить из ЕР. За проигрыш однопартийца на выборах. / В Челябинске из-за аварии на водоводе затопило целое шоссе. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках