российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 июня 2018, 00:06 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Жителям Златоуста вернули тепло и горячую воду Горожане мерзли почти 10 дней

В Златоусте возобновили подачу коммунальных ресурсов в двух районах города.

Напомним, температуру теплоносителя на выходе из котельной Златоустовский электрометзавод, обслуживающий жилой район метзавода и северо-запада, начал понижать еще 14 октября. В результате 20 тысяч жителей в холода остались без тепла и горячей воды.

Вскоре выяснилось, что собственник котельной целенаправленно отключил батареи в жилых домах, не желая мириться с непогашенным долгом за потребленные ресурсы.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook

Отметим, заводская котельная – единственный поставщик тепла для двух районов Златоуста. Долгое время посредником между коммунальщиками и ресурсоснабжающими организациями выступала компания «ЗМЗ-Энерго». После реорганизации метзавода его новый владелец отказался брать на себя ответственность за закупку газа для жилого сектора и социальных объектов. Заводскую котельную решили передать в муниципальную собственность, однако 90-миллионный долг так и остался непогашенным. Тогда в ситуацию вмешался глава региона Борис Дубровский, прибывший с визитом в Златоуст. Губернатор поручил местным властям составить график оплаты накопленного долга, чтобы рассчитаться с владельцем завода.

Как сообщили корреспонденту NDNews.ru в пресс-службе администрации Златоуста, на сегодняшний день соглашение о передаче «ЗМЗ-Энерго» муниципальному унитарному предприятию «Коммунальные сети» уже подписано.

Температура теплоносителя на выходе из котельной повысили до 64 градусов, что соответствует погодной обстановке. В школах, детских садах и других социальных учреждениях температура также соответствует установленным нормативам.

Ссылка по теме:

20 тысяч жителей Златоуста остались без тепла и горячей воды

Из-за многомиллионных долгов за газ >>>

Челябинск – Златоуст, Юлия Димова

Челябинск – Златоуст. Другие новости 23.10.14

Челябинец заплатит 107 тысяч рублей за потерянный браслет слежения. / То плывем, то катимся: ближайший месяц Южный Урал будет «бросать» от оттепели к резкому похолоданию и обратно. / Челябинский депутат, обвиняемый в посредничестве при взятке, сохранит место в Гордуме. «Для отзыва мандата нужно менять федеральный закон». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

В рубриках