российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 02:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
На Южный Урал пытались ввезти 6 тонн запрещенных ножек Буша Фура следовала из Казахстана

Челябинск, Ноябрь 10 (Новый День – Новый Регион, Юлия Димова) – В Челябинской области запретили ввоз крупной партии куриных окороков из США и утиных грудок из Венгрии.

Как сообщили корреспонденту NDNews.ru в пресс-службе регионального Россельхознадзора, замороженное мясо птицы пытались ввезти в область через контрольно-пропускной пункт «Бугристое – Автодорожный». Информация о запретном грузе поступила из пограничного управления южноуральского ФСБ.

В ходе комиссионного досмотра обнаружено 5,7 тонны американских куриных четвертей и 840 килограммов венгерских утиных грудок, запрещенных к ввозу в соответствии с указом президента РФ от 6 августа текущего года.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook

Напомним, продовольственное эмбарго в отношении западной продукции, в числе которой значатся мясо, рыба, морепродукты, колбасы, молочная продукция, овощи, фрукты и орехи действует в России с 7 августа и распространяется на США, Канаду, страны Евросоюза, Норвегию и Австралию в ответ на антироссийские санкции из-за событий на Украине.

По итогам осмотра составлен акт о нарушении ветеринарно-санитарных требованиях и о возврате груза отправителю.

Владелец мяса птицы привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

Челябинск. Другие новости 10.11.14

На Южном Урале детский лагерь заплатит 10 тысяч за детскую драку. / На Южном Урале растет число жертв снегопада. Глава региона уже высказал претензии дорожникам. / В Челябинске пассажиров автобуса эвакуировали из-за бутылки коньяка и пластиковых стаканчиков. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках