российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 декабря 2019, 10:10 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
На Южном Урале торгуют мутными и просроченными винами

В южноуральских магазинах продают винные настойки с истекшим сроком годности.

Как сообщили корреспонденту NDNews.ru в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Челябинской области, за октябрь-ноябрь текущего года сотрудники Роспотребнадзора проверили 50 организаций, торгующих вином и винными напитками.

В 19 торговых точках выявлены нарушения обязательных требований законодательства. Так в 2 магазинах продавали винные настойки с истекшим сроком годности. В других алкомаркетах зафиксированы неправильно оформленные ценники, а на бутылках не указывались данные об изготовителе на русском языке.

В некоторых магазинах алкогольная продукция продавалась совместно с парфюмерно-косметическими настойками для наружного применения. Кроме того, в помещениях для хранения вин не измерялась температура и влажность воздуха.

Помимо этого, проверяющие обнаружили в двух магазинах необоснованно заниженные цены на вина. Напомним, стоимость алкогольной продукции регулируется государством.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook

Что касается вопроса качества продукции, то с 1 октября по 20 ноября было исследовано 84 пробы вин и винных напитков. Из них 5 проб не соответствуют требованиям по органолептическим показателям – обнаружен осадок, в том числе в 4-х пробах импортного вина из Грузии, Италии и Молдовы.

В результате сотрудники Роспотребнадзора составили 25 протоколов об административных правонарушениях. По состоянию на 20 ноября было вынесено 19 постановлений о штрафах. С реализации сняли 4 партии вина объемом 8,85 декалитров.

Челябинск, Елена Катина

Челябинск. Другие новости 28.11.14

В Челябинске иномарку, насмерть сбившую пешехода, нашли в груде мусора. / Обвиняемые в убийстве Лены Патрушевой останутся в СИЗО минимум до середины января. / В Златоусте со дна городского пруда подняли почти 280 тысяч кубометров ила. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках