Южноуральский мясокомбинат добавлял в колбасу технический желатин
На мясоперерабатывающем предприятии в Челябинской области использовали технический желатин вместо пищевого.
Как сообщили корреспонденту NDNews.ru в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, в ноябре сотрудники ведомства вместе с представителями прокуратуры проводили проверку по обращению женщины, заявившей, что на ряде российских мясоперерабатывающих предприятий, в том числе в Челябинской области, вместо пищевого желатина используют технический.
«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook*
Проверка на южноуральском мясокомбинате подтвердила слова заявительницы: наряду с пищевым желатином на предприятии использовали и технический. Сотрудники Россельхознадзора отобрали пробы сырья для исследования. Результаты испытаний показали, что желатин не соответствует требованиям Технического регламента ТР ТС № 034/2011 «О безопасности мяса и мясной продукции».
Отметим, что технический желатин используется при изготовлении банкнотов и ценных бумаг, в текстильной и легкой промышленности, для электрохимических процессов в металлургии, в производстве стройматериалов и типографских красок.
В настоящее время результаты проверки южноуральского мясокомбината и все материалы дела переданы в прокуратуру Челябинской области для принятия мер реагирования.
Челябинск, Елена Катина
* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.
© 2014, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».