AMP18+

Челябинск

/

Южноуральский мясокомбинат добавлял в колбасу технический желатин

На мясоперерабатывающем предприятии в Челябинской области использовали технический желатин вместо пищевого.

Как сообщили корреспонденту NDNews.ru в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, в ноябре сотрудники ведомства вместе с представителями прокуратуры проводили проверку по обращению женщины, заявившей, что на ряде российских мясоперерабатывающих предприятий, в том числе в Челябинской области, вместо пищевого желатина используют технический.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook*

Проверка на южноуральском мясокомбинате подтвердила слова заявительницы: наряду с пищевым желатином на предприятии использовали и технический. Сотрудники Россельхознадзора отобрали пробы сырья для исследования. Результаты испытаний показали, что желатин не соответствует требованиям Технического регламента ТР ТС № 034/2011 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Отметим, что технический желатин используется при изготовлении банкнотов и ценных бумаг, в текстильной и легкой промышленности, для электрохимических процессов в металлургии, в производстве стройматериалов и типографских красок.

В настоящее время результаты проверки южноуральского мясокомбината и все материалы дела переданы в прокуратуру Челябинской области для принятия мер реагирования.

Челябинск, Елена Катина

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Есть, чтобы жить, Урал, Здоровье, Общество, Россия, Скандалы и происшествия,